※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

息子が保育園でママに依存するようになり、離れようとしません。これからもこの状況が続くでしょうか?

息子が保育園に通い始めて1ヶ月経とうとしていますが、最近はママじゃなきゃイヤイヤが増えました👶
パパとも毎日接しているのに、保育園終わったら、ママから離れようとしません‼️嬉しいような大変のような😅💦
これからもこんな感じですかね??

コメント

®️

0歳児で預けられてお仕事復帰されたんですね!尊敬します✨育休中ですが保育士なので保育士目線でコメントさせていただきます♫

お子さん、保育園には少しずつ慣れて来つつもすごく頑張ってるんでしょうね☺️
特に食事やお風呂など、生命にかかわること(大袈裟ですが)って特にママがいいって言いますよね〜我が子も同じでパパがいつも落ち込んでます(笑)
しばらくはママが良い!という時期も続きますが、保育園での子どもたちは初めはパパママとの涙のお別れもありますが、しばらくすると好きな遊びを見つけたり、安心する先生と過ごして楽しく過ごしています✨寂しい思いも確かにしますが、その分お友だちや先生と楽しみも沢山です♫どうぞ安心して預けてお仕事頑張ってください!そして帰ってきたらオーバーなくらいお子さんに愛を注いであげてください💓💓
そのうちに、「お家に帰らない!」と言い張る日がやってきます(笑)

お身体気をつけて頑張ってくださいね☺️✨