妊娠5週目でお腹の痛みやおりものに不安。妊娠初期の症状かどうか知りたい。体験者の情報を求めています。
妊娠5週目です。明日産院に行き、前回見れなかった胎ほうの場所を確認してもらう予定になっています。
ここ数日ずっとお腹を壊しているのですが、
お腹が痛いのか、下腹部の子宮のあたりが痛いのか混乱してきてしまいました…
また、妊娠発覚してからあまりおりもの出ていませんでしたが、数時間前から冷たいな…と気になる程度のおりものが度々出て、その度に不安でトイレで確認してしまいます😢
妊娠初期にはあることなのでしょうか…?
体験した方いらっしゃいましたら教えていただけたら嬉しいです…
よろしくお願いします…!
- あい(6歳)
コメント
ぴー
わたしも妊娠初期はOPPとおりものたっぷりでしたよー☺️
まー☆
確認するのは胎嚢 (たいのう)ですかね?💦笑
初期はおりもの増えると思いますよ☺️
無事に胎嚢確認できますように🙏
ちなみに、子宮外妊娠の場合は肛門の圧迫や、よくわからない腹痛が症状として現れます。
-
あい
あっ!お恥ずかしい…笑
変換できなかったはずですね…笑
おりもの増えるんですね!知らなかったです…
子宮外妊娠心配してました…
経験したことのない痛み、というわけではないのですが、はっきり場所がわからず…
不安になりすぎず過ごします😢
コメントくださりありがとうございました!♡- 4月26日
ベル*
わたしもおりもの出てましたよ☺️ いまでも普通にでます☺️
-
あい
そうなんですね!やはりおりもの出るんですね…出血してないかどうかだけは確認怠らないように、不安になりすぎず過ごします!
体験談教えていただきありがとうございました!♡- 4月26日
あい
そうだったんですね!ご経験談、安心します…!
コメントくださりありがとうございました!♡