※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃみぃ
ココロ・悩み

同僚の妊娠で喜べず、仕事の負担も心配。妊活あるあるかも。どう気持ち切り替えたらいいか。

同僚の妊娠。休日にもランチに行く仲だったのに、喜びたいのに心から喜べない。。
自分がもう嫌になる( ; ; )
その子が休むと私にその仕事が回ってくるからそう思うのかな。そうだったら、より一層私って酷い奴💦
妊活あるあるだと思いますが、こんな状況、どうやって気持ちの切り替えしてましたか??( ; ; )

コメント

りそら

はじめまして!!(°▽°)
ちぃさんも妊活中で、
同僚さんが妊娠されたと
いうことですか?

• ちぃみぃ

ちぃみぃ

はじめまして🎀
    そうです、というか、うちは男性不妊もあり、なかなか旦那が治療にも前向きになってくれず、治療したいのにできない、感じです💦
    治療してる人ですら羨ましく思ってしまいます( ; ; )

• 4月26日
はるたま

私もそうでした。
私より後に結婚した人達が、次々に妊娠出産。結婚してすぐだったり。
正直、喜べないけど無理やり笑顔を作って、おめでとうって言ってました。
お家で1人で泣いたりもしました。
なんで?って。素直に喜べない自分に、それこそ自己嫌悪でした。
そんな時は旦那さんには正直に話をしていました。吐き出すことで、リセットしてたように思います。

• ちぃみぃ

ちぃみぃ

本当に無理やりの笑顔ってエネルギー使いますよね💦帰宅してグッタリです。。
    素敵な旦那様ですね♡そして、ご懐妊中なんですね!おめでとうございます(*´꒳`*)
    お身体大事になさってくださいね♡

• 4月26日
よし

私なんて子供いても喜べませんよ!
嫉妬?嫉み?はい、正直ブラックな気持ちがブワー!と出ます(笑)妊婦さんも見たくないってたまに思います。経験しててもこんなもんです。
 私は妊活期間3年でした。お気持ち分かります!!切り替えは、私はお菓子買い漁って夜ふかししてDVD観てました(^_^;)
そして寝まくって翌日スッキリ起きて、旦那に愚痴を聞いてもらっていました。

• ちぃみぃ

ちぃみぃ

ブラックな気持ちめちゃ溢れ出します!😂
    メンタル弱めの日にはもう街中でたらアウトですよね( ; ; )
    妊活3年‥大変でしたよね💦
    でも、お子さん生まれてよかったですね!おめでとうございます♡
    大好きなお菓子とDVDいいですね!
    わたしも本当にたまらなくなったら、やってみようと思います(*^◯^*)

• 4月26日