※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那も子供もADHDです。何回も言ったことも忘れてしまいます。逆に話を…

旦那も子供もADHDです。

何回も言ったことも忘れてしまいます。

逆に話を振り返さない所はすごくいい所ではあります。

諦めが肝心。言っても分からない学ばない人にはもう言いたくないが私のスローガンになってしまいました😂

何回も伝えるって結構しんどくないですか?

コメント

ままり

しんどくて限界が来て旦那には受診服薬で改善を目指してくれなければ2度と一緒に暮らせないといい別居してました。
今は日数伸ばしたりして様子を見ています。
子どもも先月下旬に受診し服薬開始。
言っても無駄ですが最低限して欲しいことは私の中でわかったので、それだけは声かけてるって感じです。
罰が1番響くので、約束が守れなければその日ゲーム、携帯禁止にしようと今日決めました。
旦那は実家に帰ってもらうというルールです。
他人に厳しいと言われても、自分にも心があって家に2人もいれば未来も明るく見てなくて死にたくなるほど辛くなる事も増えました。
放課後デイも申請したいと思っていて書類をとりあえずもらったところです。
うちは旦那と真ん中がADHDなのですが、真ん中の子を嫌いになりそうなほど心が疲れてきています。言っても分からないのに言わなきゃいけないってしんどいですよね。
私は上の子に対する暴言と暴力に特に嫌気がさしています。