コメント
あかね
授乳するにもオムツ替えでも何でも上の子に聞いてました。
意外といいよと言ってくれてたのでありがとう~!!って言って下のお世話をしてました。
後は今もですが時々上の子と2人きりの時間を作ってます😊
mi
うちは、年齢差があったので、そこまで心配はしていませんでしたが、パパを上の子担当にしました😊仕事以外は常に上の子と一緒に過ごしてもらいました。仕事行く前、帰宅後に遊び、休みの日は1日中外出していました。そして、当然たくさんのことを我慢してるので、ご褒美にオモチャを買ってあげました😄あとは、下の子のところに行く前に必ず、「赤ちゃん泣いてるから抱っこしてもいいかなー?」とか聞いてました😊そのお陰で、パパが不在の時間も我が儘をそこまで言うことはなかったです。まだ、上の子が一歳だと大変なことがたくさんあるとおもいますが、頑張ってください‼️
-
🤔
ありがとうございます。パパが上の子担当というのも一つの手ですね!うちは2歳差なので大変なこともあると思いますが、頑張ります!
- 5月18日
はなさお
うちは年子だからか生まれて3ヶ月は授乳時間になると上の子が泣いて抱っこ抱っこってなるのがすごくストレスでした💦
お腹空いてるからおっぱいあげるねと言って息子もうんって言ってくれるんですが実際見るとダメでしたね😭
なので授乳時間には大好きなトーマス見せて誤魔化してました。
なので今はテレビっ子になってます😅
支援センターに行くと女の子は下の子に凄く興味があるみたいなのでもしかしたら、女の子だからお世話したいとかなるかもしれないですね。
-
🤔
ありがとうございます。年子だったんですね!うちはちょうど2年違いです。やはり赤ちゃんが来て慣れるまでは少し時間かかるし甘えても来ますよね。うちもどうなるかわかりませんが、臨機応変に頑張って見ます👍
- 5月18日
🤔
ありがとうございます。今でも上のお子さんと二人のお時間作ってらっしゃって良いですね😍大事な心がけですね!参考になります。