※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーり
産婦人科・小児科

公園で湿疹ができて、痒そう。病院に行くべき?今日は様子見?左右の手に湿疹あり。免疫つけたいが、公園で悪化したか心配。

公園の芝生に座らせていたら
指と指の間に湿疹ができてて
急いで帰って手を洗ったんですけど
痒そうな湿疹があります…

気にしてるそぶりもなく
今は寝てるんですが

病院が19:00までなので、なおらなかったら行った方がいいのでしょうか?
ぐずったりしてなかったら
今日は様子見のほうがいいのかな?

指と指の間に湿疹が1番おおくて、
手のひらのシワのところにもちょっとできてます。

左右の手に同じような場所に湿疹ができてますが、
左手は、左手くらいの湿疹なら気づかなかったカモ。ってくらい少しです。

利き手はまだどちらかわからないですが、今日はよく右手で葉っぱを触ってました。

普段はあーそれ汚い。これも汚い。触らないで欲しい…って思う性格なのですが、免疫がつかないと困るので
公園に連れて行ったのに、よくなかったのでしょうか?

コメント

ちょりQ

痒がってもいなくて、体調も安定していて機嫌も良く、眠れているのなら今夜は様子見で大丈夫だと思います。
葉っぱの汁や手の汗、外のチリなどが手についたのでしょうか。
明日になっても湿疹が消えずに気になるようなら、ゴールデンウィーク入る前に皮膚科に行くと安心ですね。

• おーり

おーり

ありがとうございます!
    そうですよね…寝る前ぐずったんですけど、笑わせたら笑う感じで別に普通だったんですよね…⚡️

もう少し様子見てみます!

• 4月26日

公園へ連れて行ってあげたのはいいと思いますよ😊
ですが、その場合、私ならすぐみせに行きます。
芝生の草で出来た湿疹とかじゃなかった場合、怖いですから💦
ウチの旦那の話しなんですが、外仕事なんですが、仕事中に亀虫?でしたっけ?あの、触ると臭くなる虫に目の所が触ってしまって、凄い目の周りを晴らして帰ってきてた事がありました💦
なので、もしかしたら、芝生の中にいた何かの虫?とかに触ってしまってできた湿疹とかだとしたら、薬出してもらって、塗っておかないと、酷くなる可能性もありますよ☺️

• おーり

おーり

その話怖すぎます😱😱😱

息子がまだ寝ていて
    両手以外湿疹がないので起きるまで様子みてみます!

• 4月26日

退会ユーザー

怖いですか?
    旦那は普通に皮膚科行って薬もらって塗ったら治ってました☺️
    ですが、まだ小さな子供の場合、そういう虫?とかに免疫力とかついてない為、ほっといたら、酷くなる可能性もあります。
    旦那の場合も、皮膚科行ってましたが、行かなかったら、酷くなるような事言われてたみたいですし…💦

• 4月26日
  • おーり

おーり

普通にいる虫で、そんなに腫れちゃうなんて怖いですよね💦💦

病院連れて行ってきます!!
    ありがとうございます😊

• 4月26日
1男1女のママ

葉っぱでかぶれたとかないですかね??
友達の子供がアレルギー持ちで何に反応したかわからないけど目とか腫れたことがよくあります!

湿疹ってことはもしかしたらかぶれてしまったとか

• おーり

おーり

わたしも葉っぱかな?虫かな?と疑っているところです😭
    一応薬出してもらったんですが原因は分からなかったです…

• 4月27日