※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

38℃の熱が毎週出る4歳の男の子について、病院に行くべきか悩んでいます。頻繁すぎる熱はおかしいでしょうか。

38℃程度の熱が出ては、次の日には下がっている…というようなことが、今年に入り毎週のようにあります💦
毎回元気は元気だし、他に風邪症状もないし、病院に行かなくてもすぐ治るので様子見てたんですが、4週連続。。こんな頻繁にあるのはおかしいでしょうか?🥲
4歳男の子で、下の子は一切熱を出しません。
男の子は熱出しやすいというけど、頻繁すぎる…💦

今日は日曜なので受診させるなら明日だけど、たぶんまた明日には治ってると思います😅
みなさんなら明日病院受診しますか??

コメント

ままり❁

うちの子もありますー💦
発熱だけで他に症状もなく元気でご飯食べれるなら熱下がれば行かなくても良いと思います😊

• ままりり

ままりり

あるあるですかね?!💦
    あまりにも頻繁にあるから、なんか病気が隠れてる?とか思っちゃって🥲…でも病院行ったところで何もなく帰されますよね😂😂

• 1月26日
  • ままり❁

ままり❁

知恵熱とかいうやつですかね🤔笑
    ほんとその通りだと思います!笑

• 1月26日
はじめてのままり

その後どうでしたか😭💦

• ままりり

ままりり

この時はやっぱりすぐ熱下がったので、受診しませんでした😅
    鼻水も出始めたのでまた違うウイルスだったんだろうなと💦
    とにかくよく熱も出すし風邪も引く子で疲れます😭が、病院で話すとあるあるだと言われました😅
    早く体力つけてほしいです。。

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですか💦風邪症状ないし、元気だし…
    一応熱が出て二日目ですが、本日祝日のため様子見でした。
    熱だけってあるあるなんですか??💧

• 2月11日
  • ままりり

ままりり

熱だけ、うちではあるあるです😅
    39℃以下で元気で解熱剤あるならすぐ受診しないこともありますが、3日とか下がらなければやっぱり受診してます💦でも今の時期はインフルエンザの検査もした方がいいので早めに行った方がいいかもですね🤔
    お大事にしてください😭

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!

• 2月12日