※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊活

採卵後4日目で、凍結結果のメールがまだ来ていません。全滅の場合はその時点でメールが来ると考えて良いでしょうか。順調だと思ってもいいでしょうか。解釈を教えてください。

凍結結果について

22日に採卵して今日で4日目です。

私が通ってる病院では受精結果と凍結結果をメールで知らせてくれるんですが、受精結果のメールが来た時に
「培養終了後にメールにてお知らせします」
と記載がありました

計6個培養胚が出来たんですが、もし仮に全滅して凍結出来なかった場合その時点でメールが来るって認識でいいと思いますか?

まだメールは届いてないのですが、順調に進んでるって思ってもいいと思いますか?

皆さんならどう解釈するか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全滅でもメールは来ると認識しました。
胚盤胞になるには6日くらいまで日数はかかると思うのであと少しで連絡くると思います!

• サビネコ

サビネコ

全滅でもメールは来るんですが、全滅した時点で6日経たなくてもメールが来るのかな?と思いまして🙇‍♂️
    今の時点でメールが来てないって事はとりあえずはまだ順調なのかな?と💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は日曜だしそれを抜きで考えたら成長止まったとしても月曜日には連絡くると思いますよ
    でも良い結果期待しちゃいますよね!

• 19時間前
  • サビネコ

サビネコ

今日日曜日ですもんね!すっかり曜日感覚なくなってしまってました😂
    期待してる反面、いやでもなぁと思ってしまいます🥲

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

例えば3〜4日目くらいに全部の卵の成長が途中で止まっててもその後成長することがあるため6日目まで培養継続はすると思います。(もちろん施設によると思いますが)

なので凍結できず全滅だとしても6日より早く連絡が来ることはほとんどないかと思います🤔

• サビネコ

サビネコ

なるほど!!!
    そしたら22日に採卵して今日で6日目なので明日か明後日には連絡来るって事ですね🫶
    教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前