※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべ
ココロ・悩み

2歳の子供がお昼寝中に起こされ、不機嫌で泣き暴れる。おにぎりを投げて怒り、後悔。2人目妊娠中で余裕がない。

ご飯食べずにお昼寝しちゃって、起きたらかなりの不機嫌。イヤイヤギャン泣き。
何しても動画見せても泣き止まず、
少しほっといてもダメ。
お腹も空いてるだろうとおにぎりを出して置いておいたら取ってぐちゃぐちゃにして投げられ
プッツンきてほっぺ平手打ちしちゃいました、、、
2歳です。
今2人目妊娠してて、もう余裕がない自分にほんとに嫌気がさします。

一時間程ギャン泣きしてやっと治りました、、、
反省です。

コメント

まなまま

お疲れ様です。ママ、頑張ってますね。
私もあります。二人目が、1月に生まれ、よけい、そういったことがあり、戸惑い、反省する日々が続きました。
自分にいやになってしまったとき、主人が私に言ってくれた言葉です。
今まで、一生懸命、子育てしてきたんだから、大丈夫。それだけ、ちゃんと子供に向き合ってるから、イラッとしたり、余裕なくなっちゃう。一生懸命、向き合ってる証拠だよ。頑張ってるねと、、、
どのママにも言えることだとおもいますよ。
子供と、ごめんねて、仲直りのはぐして、おもっいっきり、泣いてみたら
スッキリするかもしれないですよ

• あべ

あべ

優しいお言葉ありがとうございます😢

息子のことは大好きなのに、感情のコントロールが上手くできなくて毎日反省の日々です。
    今日はたくさん抱きしめてあげたいと思います☺️

• 4月26日