縁切りたい友人に貸したマンガが1年近く返ってこないです。何度か催促し…
縁切りたい友人に貸したマンガが1年近く返ってこないです。
何度か催促しましたが、会うたび持ってくるの忘れたと言われました。
近くに住んでいないので、わざわざ私が取りに行くのも面倒だし、貸してと言ってきたのは向こうなので、私が行くのもおかしいよな?と思い、どうしようかなと悩んでます。
貸した漫画はまだ連載途中なので、新刊これからもでるし、1巻からまた買い直すしかないかなと思ったのですが、買い直すのに1万以上かかります。
もう会うのも嫌なレベルの友人なのですが、そんな人のせいで1万も使いたくないなと思いますし、かと言って1年近くそんな人が持ってたマンガが手元に返ってくるのも...それに返してもらうのに会わないといけないし...と思って葛藤してます😔
どうしたらいいと思いますか😔
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
漫画の状況などは確認できないけどとりあえず借りパクされるのは嫌なのでもう郵送してもらうかもです。
他の人に貸したいので返して欲しい、持ってきてもらえないならここに(住所)送ってもらっていい?☺️
最悪、日焼けしてたり汚れてたり折れてたりがあるかもですが相手のものになるのは腹立つので返してもらいます。😇
はじめてのママリ🔰
送ってもらいますかね🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
郵送提案してみます!- 30分前
はじめてのママリ
お金と一緒で、ものを貸すって返ってこないと思って貸しませんか?😅
しかも縁切りたいなら、縁切り代、人間関係の勉強代だと思って引きましょう
-
はじめてのママリ
返ってくると思って貸しました🥹
今回のことはなかなか痛い勉強代です、、、- 29分前
はじめてのママリ🔰
もうすでに売られてる可能性ないですか?
私なら近くに用事できた時に取りに行くか、用事できなさそうなら、返して欲しいから持ってきてほしい、持って来れなさそうなら郵送してほしいって言います💦
-
はじめてのママリ
実家済で実家も太いので、お金には困ってないはずです💦
多分人に貸してるかもしれないです...
郵送提案してみます🥺- 28分前
-
はじめてのママリ
- 28分前
はじめてのママリ🔰
貸すって返ってこないと言ってる人いますが、普通人のもの借りたら返しますよね???泥棒じゃあるまいし、、笑
期日明記して理由つけて、郵送してもらうよう言います!
返してもらえなかったら弁償とまで言いますね、腹立ちますもん!
-
はじめてのママリ
まさか返ってこないなんて考えず貸しました🥲
やっぱり腹立ちますよね💦郵送提案します!- 27分前
ママリ
友人がそれのゲームバージョンやられてました💦
郵送して欲しいと言っても今度持っていくから!と言われ、その今度の時にまた忘れられたって言っていたので「持ってこなくていいから郵送して。郵送できないならあげるから、そのゲーム機代をPayPayでいいから送って欲しい」って伝えなって言いました。
次の時(その時は同じバイトの先輩でした)また忘れたらしいですがその次の日に持ってきたそうです。
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😱
PayPayで送金してもらうのもありですね🥹- 26分前
yu
なかなか会えないから送ってもらっていい?と言って住所教えますね😑
それでも返してこなかったら、相当分のお金でいいよと言って金額と送金方法教えます😇
催促されて返さないってひどいですよね‥
私、以前借りっぱなしにしていた漫画をなくしてしまって(兄にパクられてて後々見つかりましたが)ネットで新品注文して友達宅に送りました。
-
はじめてのママリ
主様はちゃんと対応されててえらいです!!
郵送か送金かどっちがいいか提案します。ちゃんと対応してもらえるか不安ですが😭- 26分前
はじめてのママリ
郵送提案します😭
相手のものになるのやっぱり腹立ちますよね!