※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんち
ファッション・コスメ

6月から不妊治療に通っていました。たまたま先月は治療をお休みしてその…

6月から不妊治療に通っていました。
たまたま先月は治療をお休みして
そのお休み中
今日検査薬で先程陽性反応がでました。

不妊治療先の病院は、
自宅から40分くらいの場所で少し遠くて、
もともと、その病院での
お産は考えてませんでした。

近日中今の状況でどちらの病院に行くべきか
悩んでいます。
是非アドバイスよろしくお願いします。

コメント

02

最初はちゃんと子宮の中に居るか、とか、育ちそうか、とかも見ると思うので、今まで行ってた病院の方が安心かな?と思うので、私なら、になってしまいますが、母子手帳もらえた頃に今までの診療情報とかも紹介状にしてもらって近くの検診通いやすくて、お産をしたい病院を決めると思います。

• りょんち

りょんち

ご意見ありがとうございます

• 10月23日
りんご

最初は不妊治療で通われてる病院に行き、今までやって来た治療の内容とか紹介状とか書いてもらって近くの産婦人科に移られたら良いかと思います(*^^*)

• りょんち

りょんち

• 10月23日
ぴぃぱぴこ

こんばんは(*^^*)
ご懐妊おめでとうございます*
私も不妊の病院に通っていましたが、そちらで今後通う予定は無かったので別のクリニックに通っています*
ただ不妊の病院へ通ってやっと出来た事を伝えると、流産しにくくなるホルモン剤を処方してもらったらり、色々対応して頂きました(*^^*)

• りょんち

りょんち

• 10月24日