※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

妊娠初期からブラの締め付けが辛く、UNIQLOのXLサイズでも無理なので、ゴムを切って使用中。ゲップが止まらず、胃が弱っているのか心配。後期になるのが怖いため、現在はノーブラで過ごしています。

苦しくてブラつけられない人いますか??妊娠初期からブラの締め付けが無理でUNIQLOのブラトップのXLでも無理ではさみでゴムを切って使用してます。。 ゲップもずっと止まりません。。やはりなにか胃が弱っているからなのでしょうか?? ゲップも辛すぎてこのまま後期になるのこわいです😞今はノーブラで過ごしてます。。

コメント

どれみちゃん♪

苦しいですよね!
私は初期から授乳ブラ使用してますよ。

aaa

私も妊娠してからブラが嫌いになりました😅家ではTシャツ1枚で気にならないけど、流石に外に出る時にはパット付きのキャミソール着るようにしてました!

よす

自分も苦しくなりはじめてからブラ付きインナーを使用してます😅

あみさ

UNIQLOのブラトップのゴムきついですよね!!
私はsloggi使ってました✨

ち

すごくわかります!私も妊娠中はブラの圧迫が嫌でノーブラでした!
しばらく入院してたのでノーブラでも平気だったのですが、仕事復帰した時(妊娠25週くらい)からは流石に授乳ブラ付けるようにしました!
後期づわりもあり最後までずっと胃がモヤモヤしてましたが、産んだら本当にスッキリしましたよ!
辛いですが極力楽な格好で乗り切ってください(;_;)

a

私もそうでした

そのうちノーブラはコスれて先が痛くなりダメに

授乳ブラのめっちゃ緩いやつ(4Lとか肩からぶら下げてるだけのようなものです😅)
をつけてました

産むとスッキリしますので
かわいいわが子のために我慢ですね💦