男の子二人目で女の子希望が叶わず、報告が難しい状況。男の子育てているママさんのアドバイスや、旦那に伝えるべきか悩む。
ごめんなさい、質問し直します。
一人目男の子育ててる者です。
たった今二人目も男の子とわかり女の子を強く願っていた私は、「え?女の子が良かったな。可愛いと思えるのかな?」って思ってしまいました。
しかも旦那も女の子を強く希望していたので正直報告しづらいです。
こう思う私は母親失格です。
①どうか二人目も男の子を育ててるママさん
ここが可愛いよ!男の子二人もいいよ!などお聞かせください!
②それと旦那に言いづらいのですがみなさんなら言いますか?
- ゆ(6歳, 8歳)
コメント
あり※
二人目女の子希望してましたが、男の子です。最初はちょっとショックでしたが男の子2人もいいなーって思い始めました。旦那も育てないと行けないので男3人ですけど🤢
息子達に負けないパワフル母ちゃんになりたいと思ってます。
晴日ママ
うちも出来れば女の子希望してました☺️
しかも生まれる3週間ぐらい前までは女の子と言われてました😂
まだ下の子が小さい為対したことは言えませんがとにかく2人とも可愛いです
上の子が下の子にプラレール貸してあげようとする姿をみて
一年後は2人で遊ぶのかなーなど想像するととても楽しみになります☺️
-
ゆ
回答ありがとうございます!
二人で遊ぶ姿想像すると楽しみになりますね!!- 4月26日
煌音
家も今二人目妊娠中で性別は、男の子でした、私も女の子欲しかったですが、正直👦でも、無事に健康なら、いいかなぁと思ってます、息子の時にこんなに男の子でもかわいいならと思ったので今回もそう思えたらいいなぁと思ってます❗ 質問の回答じゃなくてすみません!
-
ゆ
元気に生まれてきてくれれば良いですよね!- 4月26日
-
煌音
きっと、男の子でも かわいいと思います!私は、息子今でもかわいいし、これからも変わりません きっとゆきさんもそうだと思います❗
- 4月26日
りらっくま
回答になってませんが…
私も1人目から女の子が欲しくて仕方なかったのですが、男の子。今回も男の子。
友達は女の子産んでて正直羨ましいと思ってしまいます😭
私も、こんなこと思って母親失格かなぁと考えたこともありますが、
逆に女の子ばかりのママさんは
男の子欲しいって言ってるし
人間無い物ねだり!って開き直ってます🙌❤︎笑
-
ゆ
私も一人目から女の子欲しくて仕方なかった者です!
ですが今回も男の子で…
経済的にも二人が限界で…
開き直るしかないですよね!
ありがとうございます。- 4月26日
mayuka
私も一人目ですが女の子希望してたのに男の子でした!
二人目は考えていなかったのですが、女の子が欲しいのですでに考えてしまっています😅
ですが、異性の兄妹より同性の方が将来仲良く出かけてくれたり、関わりがずっと続くので、異性だと寂しいかな?とも思ってしまいます!
実際に、夫は今でもお兄さんと飲みに行ったりして仲良いですし、私も姉とショッピングやランチなど行くので☺️
これが異性の兄妹だったら、ないだろうな〜と思ってしまいます!
退会ユーザー
最初から女の子希望で3人とも男の子です笑
同性兄弟もいいもんですよ!
可愛いです!
2人目の時どうしても女の子が欲しかったけど生まれてみて男の子でよかったかもと思いました笑
おもちゃも一緒だし洋服など遊び方など
3人目男の子だとわかった時は笑いが出ました笑
やっぱりなと…
でも可愛くて可愛くて仕方ありませんよ!
あり※
旦那さんに言わないのは何故でしょうか?言わない選択はないと思いますが?
言わないで下ろしたりするって事ですか?
ゆ
理由は質問内容見ていただければ幸いです。