旦那との意見の不一致で二人目諦め、離婚も考え中。
この間こちらで二人目について相談させて頂きました。
あれから、旦那と口を聞いていません。
今日は旦那仕事休みで家にいます。私は仕事ですが、車で5分以内なのでいつもお昼は家で食べてます。なので、旦那に話をしたら「歳を考えろ」と言われました。私は「今は歳なんか関係ない!40でも妊娠し出産してる人もいる。」と答えたのですが、「頭がおかしい」「うるさい」「さっさと行け」と言われました。
もう旦那との話し合いは出来ませんし、したくないです。
二人目は諦めるしかないです。
離婚も考えてしまいます。
- らいまま(15歳)
コメント
すきやき
旦那さんと話し合う時はいつもそんな風に、話も聞かずに否定される感じなんですか?それとも今回のような2人目の話をしたからですか?
アース
以前のご質問のときもコメントさせて頂いたものです!
たまたま見たららいままさんの投稿見つけて思わずコメントさせて頂きました!
さっそくご主人様に話してみたんですね!
なのにそんな言い方ですか、、💦
いつもそのような言い方をする方なのですか?
こちらは真剣に子供を作ること、未来のことを話しているのに頭おかしいなんてひどいですね。
話し合いにも応じてない感じですね。
-
らいまま
覚えてます(*^^*)以前はありがとうございました。
話し合いとかはしないと言うかしても旦那の方には話すことがないと言う感じで、いつもこんな感じですかね(泣)なので私一人で出来ることなどは勝手に行動してます。
ただ今回は子作りなので…私一人で出来ないですよね(笑)- 4月26日
-
アース
前回の投稿をもう一度読み考えていたのですが、本当はご主人もお子さん考えていた時もあったと言うことはないですか??
でもあのような結果になってしまいご主人もショックで次は考えられなくなった、、という事とかではないですか??- 4月26日
-
アース
おはようございます!
私なら諦められないのならもう一度だけ話してみます。
私自身一人っ子で両親を早くになくしています。
大人になって助け合える兄弟がいたらなー、、と何度も思いました。
私達親はいつか子供よりも先に居なくなります。
子供も結婚し家族を作るかもしれない。
けれど結婚しない世の中になってきています。どんな未来か分かりませんが助け合える自分と血を分けた兄弟がいたら居ないよりはずっと良いと思います。
お子さんに兄弟を作ってあげたいと言う気持ちをもう一度だけ話してみてはどうでしょう?- 4月27日
-
アース
二人目を作るのにあまりゆっくりと悩んでいる時間は正直無いと思います。
これが最後のチャンスと思って、しっかりと聞いてほしいと伝えてお話してみてください!
どうかご主人の気持ちが動きますように!- 4月27日
らいまま
考えて頂きありがとうございます。
旦那はあまり自分の事を話す様な人ではない感じがするのですが、アースさんのご意見のように思っていてくれるのであれば嬉しいのですが、多分違うような…本当に年齢的・金銭的等々で二人目はいらないと思ってる感じがします。旦那は今42歳。今年中に子供が出来た場合、出産時には43歳。それから10年後、旦那は53歳。旦那自身ちょっと恥ずかしいのかな?と…
それに、結果流産してしまいましたが二人目が出来た時はすぐに「生むつもりじゃないよね」「少し考えろ」など言われましたし…
らいまま
コメントありがとうございます。
あまり話し合いとかはしないと言うかしても話し合いにならなくて…私一人で出来ることなど(息子のことなど)は勝手に行動してます。
ただ、今回の問題は子作りなので私一人で出来ることじゃないから真剣に話し合いたいのですが…
難しいです。
すきやき
2人目の話に限らず、真剣な話し合いができない人と暮らしていくのは難しいですよね😢
なんでそんなに怒るんでしょうか😣