※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk.mm.ママ
子育て・グッズ

寝返りの途中でうつ伏せ寝や横向き寝は大丈夫でしょうか?様子見てもいいですか?生後6ヶ月で仰向けに戻すと起きてしまいます。

最近、寝返りの途中で寝たり、寝返りして、うつ伏せの格好で寝落ちしたりするんですが、いつ頃から
うつ伏せ寝は大丈夫なんでしょうか?横向きで寝るのはOKですか?
苦しくなさそうなら、そのまま様子見て寝かせておいて良いのでしょうか??
いつも仰向けにもどしていますが、
生後6ヶ月も来たし、仰向けにすると起きちゃうので、なんだか可愛そうです。

コメント

いちご

自分で寝返りを打って体勢戻せるならばそのままで寝かせても平気だと思います⑅◡̈*

自分で元に戻れないと、顔が埋まった時に危ないので💦
寝返り帰りが出来るなら、苦しければ自分で戻るので大丈夫だと思います(^^)

• mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

ありがとうございます!
    寝返りは出来るけど、寝返りがえり……もう少しあやしいので、様子見て、そーっと戻して見ます!

• 4月26日
sooooooo

うちの子もほぼうつ伏せ状態になってます😢 うつ伏せ寝は危険なので仰向けにしたり、横向きにしてます🙂 あまりすると泣き出します😭

• mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

もう少ししたら、良いかなって感じだけど、まだ少し怖いですよね(>_<)💦
    可愛そうだけど、もう少しの辛抱だな😣

• 4月26日
はるぱか

うちの子もうつぶせ寝大好きです笑

顔が横向いてて息できてそうなら
そのまま寝かせてます!
気持ちよく寝てそう&仰向けにすると起きそうなので!!

横向いて口あいて寝てる姿可愛いですよね♥

• mk.mm.ママ

mk.mm.ママ

分かります!
    半開きの口が可愛いですよねw

• 4月26日