コメント
★
朝昼は、オイコスヨーグルトとかフルグラ、夜はおかずのみ少し食べてました!お米とか炭水化物を食べるのは朝か昼にしてました🙋
りんごちゃん
食欲どうしようもないですよね!わかります!
私は調理方法を蒸したり茹でたりに変えて、肉なら鶏胸肉やささみを使うようにしました!あと夜はお米少なめにしたり。それだけでも体重増加は緩やかになりましたよー!朝昼はたくさん動くから、食べていいってことにして、そのかわり間食は我慢かスルメとかにしました!
具体的にどう気をつけるとか教えて欲しいですよね😂
-
(*'ω'*)
ありがとうございます!
蒸したり茹でたりはあまししたことないのでやってみます😳👍🏻
そこを教えてほしいです💧- 4月26日
なる
他の方と同じですが夜はご飯食べずおかずだけにして、朝も果物やヨーグルト、グラノーラにしてました。あと、お米を玄米に変えました。便通も良くなりました😌🙌白米は生まれてきてくれるまで封印です😭💦私も今プラス8キロでこれ以上はダメと言われてます!お互い頑張りましょうね!
りん
毎食汁物でお腹を膨らましてます(笑)
具沢山にすると栄養面も補える気がしますし、経済的です(⁎˃ᴗ˂⁎)
ママリ
朝・昼は好きなものを食べてます😄
夜だけ、汁物&サラダを最初に食べてお腹を満たした後にお米やおかずを食べるという流れにしてます!!もはやお米食べる時には満腹感があるので、あまりお腹に入りません💦が、明日で28wですが体重は4kg +です!お菓子とか好きな食べ物は17時までに食べれば消費する!と思って普通に間食は制限してません😊💕夜ご飯抑えるのが1番かなって思いました😍
pinky
なるべく炭水化物を摂らずにタンパク質を摂るようにしてました❗️妊娠前から出産までプラス5キロでした。
(*'ω'*)
ありがとうございます!
妊娠してからお米が食べたくなって我慢出来ず食べてしまっていたらすごい増えました😭
参考にさせていただきます😄🎶
★
わかります😂私は我慢してたぶん、産後お米美味し過ぎて暫く2杯食べてました😂笑
体重管理辛いですが頑張ってください😭✨