2歳の息子が高熱で6日目。風邪と診断されたが症状が続くため心配。他の小児科で血液検査を受けるべきか悩んでいる。個人病院でも血液検査可能か不安。
度々お世話になります😢
2歳の息子、熱が出てから今日で6日目です、、、
先週の土曜から38.5〜40度の熱が出ています😱
昼間は38.5度〜39度前半、夜は40度と言った感じです⚡️
最高は日曜日に41.5度まで出ました💦
病院は日曜日に近所で休日診療をやっている総合病院に行き
月曜日に行きつけの小児科へ行きました。
熱があまりにも下がらないので昨日また行きつけの小児科に行きましたが喉が赤いらしく全部風邪との診断でした😣
行きつけの小児科にはまたゴールデンウィーク前に熱が下がらなければ来てくださいと言われました、、、
薬はこんな感じで貰いました。(写真ですいません)
最初は軽い咳、鼻水から始まったのですが、
昨日の夜あたりから咳が激しく止まらなくなり食べ物を食べるだけで泣いたり、咳した後に泣いたりと多分喉が相当痛いのかなと思います、、、
鼻が詰まってるためか息が荒く、肺炎はあり得るか昨日医師に聞いたらこの呼吸では無いといわれました。
薬もあまり飲んでくれなくてあげるのが大変です、、、
今は38度後半でいつもの風邪で38度後半だと元気で遊んだりとかもしているのですが、今回はずっとぐったり不機嫌で寝込んでいます😢
これだけ熱が続いてもただの風邪と言われると少し心配になります、、、
血液検査もしていないので他の小児科にかかった方がよいですかね??
川崎病なども考えたのですが、当てはまるのは高熱が続くだけです💦
突発もまだやっていないのですがそれにしては熱が長すぎるかなと、、、
それと血液検査って個人病院でもしてくれますか?😣
最初に行った総合病院は医師の態度などが悪く評判が悪いため保育園からもあまりかかって欲しくないと言われていて緊急や休日の時以外はできれば行きたくないです💦
- ccc(5歳2ヶ月, 8歳)
さなmama
心配ですね😢
うちの小児科は熱が高かったら、血液の検査をします。他の小児科にもいったみてはどぉですか?
鼻水がでてるなら耳鼻科もいいと思います!中耳炎でお熱がでたりするので😣
Hma
全く同じでした!
5日間熱が下がらなくて一旦下がったりもしましたがまた急に高熱になって激しい咳でした。
38度台は元気にしていた時もあり病院で血液検査は必要ないねーとも言われました。
病院は何件行っても風邪、ノロと言われましたが納得できず最後の病院で
ヒトメタニューモウイルスと診断されました。
この時期流行ってるみたいなので激しい咳であれば可能性がありますね(>_<)
1週間くらいで熱が下がってくるみたいなのでこれであれば熱も下がってよくなってくると思うのですが…
お母さんも大変だと思いますが頑張ってあげてください😢
りー
同じです😭風邪こじらせてるってゆわれたから、その間数回病院いって、大人しく家いたけど、
2週間熱続いて、さすがにおかしいとおもって、月曜日もう一度病院いくと、レントゲンとったら、肺炎になっていました。咳がひどいし、熱下がらない原因でした💫
それか、わからないですが、熱高すぎて怖いですね😞💦病院で詳しく検査して結果でてそれの薬もらえたらいいですね💫
ちょり
風邪にしては高熱が長く続いているので血液検査をしてもらった方がいいかと思います!喉が赤いのなら耳鼻咽喉科を受診してもいいと思いますが、耳鼻科では子供の血液検査はしてくれないので、とりあえず個人の小児科で血液検査をしてもらってウイルスからか細菌からの熱なのかを判断するべきだと思います。細菌からだと抗生剤を飲んだ方がいいので!
子供が熱を出すと見てる方も辛いですよね💦お熱だけでも早く下がるといいですね😓
コメント