※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
運上
子育て・グッズ

授乳の際に乳首が切れやすいので保護クリームが欲しいです。ウェルシアで売っていますか?病院の近くにあるので、親に買ってきてもらいたいです。

授乳の際、乳首が切れやすいので保護クリーム塗ることを看護師さんにオススメされたのですが、ウェルシアとかでも売ってますか?
まだ入院中なので親に買ってきてもらいたくて病院の近くにウェルシアがあるので、、
わかる方教えてください😱

コメント

はな

売ってると思いますよ😊
ただ、助産師さんには専用のものだと結構高いからワセリンで十分と言われました🙋

売ってると思いますよー!赤ちゃんコーナーにあります!ピジョンのリペアニプルという商品か、ランシノーという紫のパッケージの物か、ピュアレーンという黄色のパッケージの物がそうです✨どれも中身は似た感じだと思います◎

あにゃか

赤ちゃん用品を取り扱ってるところなら1つは置いてあると思います!

私は生後1週間で両乳首が避けたので、馬油塗ってラップで保湿してました!

馬油は拭き取ってから授乳してました。
万が一飲み込んでも安全ですし、自分の保湿にもつかえて良かったです😊