コメント
しま
1歳なりたての頃は毎日は出かけてなかったです😅
歩き出して1歳2カ月頃から公園に少しずつ行くようになり、今は毎日午前午後の二回公園や散歩に出てます😂💦
まだゆっくりできるうちはマイペースでいいと思いますよ!
うちもまだまだ砂とか枝、葉っぱなんでも口に入れちゃいます😢
キティ
1才の頃は私の体調が良ければ、何処かしら外出してましたよ。外で覚えて行く事もあります、大変ですが、晴れてる日はなるべく外へ連れてって上げたらどうですか。公園へ行くのが抵抗があるなら。
-
あゆ
公園に抵抗がある訳では無いんですがこの頃はみなさんどれくらい外出するのかなーと思いまして。
外の方が家の中より楽だったりもするんですが先週公園で色々ほかの子供とも遊んだおかげで今娘が鼻水出てて風邪ひいてしまったのでこの時期は公園びみょーですね(´×ω×`)
北海道なので寒い日もまだありますし(|||O⌓O;)- 4月26日
-
キティ
北海道にお住みなんですね。正直、鼻水や風邪とかは日本全国、何処へ出掛けても貰っちゃいますよ。5才の息子も同じです、愛知県長久手市に住んでますが。なので、ママと娘さんが出掛けやすい体調や気候を選んで手探りしながら、外へお出掛けに行かれたら如何ですか。
- 4月26日
にゃんち
公園じゃなくてもお散歩に行くだけでも
違うと思います!晴れの日は基本
お外に連れて行きます!公園は
1週間に一回ほどしか行きませんが😅
私もやっと外出が増えた感じです!
何歩か歩くようになったので
人通りが少ない場所などですこし
歩かせたりもしてます!とっても
楽しそうにしているので少しずつ
外の環境にも慣れさせていければ
いいかなって思ってます♪小石や
葉っぱ、枝など誤飲に気をつけましょうね!
-
あゆ
うちの子はかなり歩けるようになったので家の車庫前に遊べるスペースがあるのでそこで歩かせてますがそれだけでも子供は喜んでるので楽しいんでしょうね!
お散歩は行きたいんですが手を繋ぐのが嫌いで離されてしまうので移動は抱っこになってしまうし抱っこも嫌がるのでかなり大変です(´×ω×`)
なんならベビーカーも嫌がります(T ^ T)- 4月26日
あゆ
午前も午後もだと結構大変ですね(|||O⌓O;)
先週はかなりがんばって午前も午後も外で遊ばせてましたが寝ぐずりが酷くて(T ^ T)