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めーい
家事・料理

。ミニパウンドケーキの焼け方について。180℃に予熱したオーブンで20分…

★ミニパウンドケーキの焼け方について★

180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼くレシピで作っています

20分後に見たところ表面に焼き色がついていたものの
竹串に生地がついてきたため
5分追加で焼きました
5分後に見たところ、まだ竹串に生地がついてきました
(新しい竹串を使いました)
表面が焦げたらいやなので、アルミホイルをかぶせて
とりあえず3分追加で焼きました
しかしまだ竹串に生地がついてきます…

どうしたらいいのでしょうか
お知恵お貸しください(꒪ω꒪υ)

コメント

ppw621

我が家のオーブンは、レシピ通りだと大概火が通らないので、レシピより30分くらい多く焼くこともざらにあります⑅︎◡̈︎*なので、生地がつかなくなるまで焼いたらいいかと⑅︎◡̈︎*

  • めーい

    めーい

    なんてこと…!!普段オーブン機能使わないので気付かなかったです!うちのもそのタイプかもしれませんね!今からまた追加で焼いてみます!!
    ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

    • 4月26日
ぽんちょ

そのままにしておけば、余熱で焼けると思います🙌わたしはいつもそうです(笑)

  • めーい

    めーい

    余熱という作戦思いつきませんでした…
    なんでだろーと思ってオーブン開けっ放しでこちらに来たので、これから少し追加で焼いて、だめだったらしばらく余熱で様子見てみます!!
    ありがとうございます😭✨

    • 4月26日
  • ぽんちょ

    ぽんちょ

    はいっ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    しっとりでもいいなら、オーブンから出してラップかけておくと、冷ましがてら火が通ると思います☺︎

    いいなーー!パウンドケーキ💕笑

    • 4月26日
  • めーい

    めーい

    全然しっとりでいいです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )

    バナナが悪阻で食べられなくなり…
    真っ黒になってたので
    わんこ用に作ってみたのです(人間も食べられますw)

    ありがとうございます❤️

    • 4月26日