。ミニパウンドケーキの焼け方について。180℃に予熱したオーブンで20分…
★ミニパウンドケーキの焼け方について★
180℃に予熱したオーブンで20分〜25分焼くレシピで作っています
20分後に見たところ表面に焼き色がついていたものの
竹串に生地がついてきたため
5分追加で焼きました
5分後に見たところ、まだ竹串に生地がついてきました
(新しい竹串を使いました)
表面が焦げたらいやなので、アルミホイルをかぶせて
とりあえず3分追加で焼きました
しかしまだ竹串に生地がついてきます…
どうしたらいいのでしょうか
お知恵お貸しください(꒪ω꒪υ)
- めーい(5歳6ヶ月)
コメント
ppw621
我が家のオーブンは、レシピ通りだと大概火が通らないので、レシピより30分くらい多く焼くこともざらにあります⑅︎◡̈︎*なので、生地がつかなくなるまで焼いたらいいかと⑅︎◡̈︎*
ぽんちょ
そのままにしておけば、余熱で焼けると思います🙌わたしはいつもそうです(笑)
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めーい
余熱という作戦思いつきませんでした…
なんでだろーと思ってオーブン開けっ放しでこちらに来たので、これから少し追加で焼いて、だめだったらしばらく余熱で様子見てみます!!
ありがとうございます😭✨- 4月26日
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ぽんちょ
はいっ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
しっとりでもいいなら、オーブンから出してラップかけておくと、冷ましがてら火が通ると思います☺︎
いいなーー!パウンドケーキ💕笑- 4月26日
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めーい
全然しっとりでいいです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )
バナナが悪阻で食べられなくなり…
真っ黒になってたので
わんこ用に作ってみたのです(人間も食べられますw)
ありがとうございます❤️- 4月26日
めーい
なんてこと…!!普段オーブン機能使わないので気付かなかったです!うちのもそのタイプかもしれませんね!今からまた追加で焼いてみます!!
ありがとうございます‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )