※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

保育園から手足口病の疑いありと連絡がありました。小児科受診が必要か悩んでいます。明日の保育園登園は大丈夫でしょうか。

保育園から今電話があり、手足口病の疑いあり?と言われました。お友達のがうつったかもしれないとのことです。これは、小児科に行った方がいいのでしょうか?ネットで調べると有効な薬ないって書いてあります。また、明日は保育園登園してもいいんですか🧐まだ症状見てないのですが、わからないのでご存知の方お願いします。

コメント

chibi_mogu

病院いったほうがいいです。
手足口病と言われたら登園できないと思うのでお休みですね(^_^;)
園に登園基準の張り紙とかないですか?ルールがあるはずですよ!

• ppp

ppp

ありがとうございます。やはり行った方が確実ですよね💦
    なるほど!ちょっと確認してみます😊
    焦ってたので助かりました!!

• 4月26日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

おそらく疑いと言うことで電話がきてるなら、園で他の子がなってたり、看護師が見てかなり怪しいから電話着たのだと思います。
    そうかも?って感じならお迎えの時に伝えるだけなので!

• 4月26日
  • ppp

ppp

そうなんですね😫園でかかったお友達がいてそれがうつった可能性高いと言われました💦では小児科行ってみます!

• 4月26日
ハル

まず診断をもらい手足口病と確定したら、小児科からOKが出て登園許可証を書いてもらってから登園するようになります

うちも去年夏になりましたー!

• ppp

ppp

登園許可証ですか🧐初めて聞きました💦
    やはり、なりやすいものなんですね、はぁ嫌になっちゃいますね😫
    ありがとうございます。

• 4月26日
wtnb05

病院に行った方がいいですよ。
手足口病と言われたら登園で出来ませんよ。園によってですが登園基準とかのルールないですか?
去年うちの子は通いはじめてすぐ手足口病になりました。

• ppp

ppp

ありがとうございます!小児科へいってみます!登園ルール確認してみます😊助かりました💓

• 4月26日