※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
June🌷
子育て・グッズ

1歳くらいから自宅保育ではない方自宅周辺に何でも揃ってるところに住ん…

1歳くらいから自宅保育ではない方
自宅周辺に何でも揃ってるところに住んでる方(車社会ではない)
三輪車とか乗るタイミングありますか?!

我が家は上記なのですが、基本お散歩のついでにお買い物とか習い事、お外出るついでにお散歩
とりあえず、公園のためだけに外に出ることが年に1回あるかないかくらいでしかなく…

三輪車買いましたが、全く乗らずに3年経ち今回破棄しようと思っています…でも三輪車とかストライダーとか乗せてあげたいという気持ちもあります

広場はありますが、そのためだけに外に出ることがない、必ずショッピングモールとか行くので置いておけないのですが…そういう環境の皆さん、どうされてますか?
自転車置き場に三輪車やストライダー置いてる人見たことなく、そのまま置いておいたら盗まれそうです

大人も自転車に乗る距離ではないので、子どもだけストライダーとかだと先行っちゃって危ない道路があります…

コメント

ママリ

三輪車もストライダーもほとんど使わなかったですね😂

5歳のお誕生日に自転車買って、同時に虫取りなど外遊びが好きになって、子どもの希望で公園に出かけることが増えました🙌