心臓の動悸が不安。心臓検査か精神科受診がいいでしょう。
昨夜、横になっていると心臓が急にトクトクトクトク…と早く脈を打ち始めました。
慌てて立ち上がったらバクバクバクと強く鼓動を打ち始め、お茶を飲んで落ち着いたら5分以内には治まりました。
元々 期外収縮はもっていて1か月前に大きい病院で心臓のエコーをして異常なしと言われました。
話が変わるのですが旦那と今別居中で、その別居中に不倫をされています。子育てもあるし、そのようなこともあるのでストレスが相当かかっていると思います。
その女のSNSを見ている最中にこのような動悸?が起こりました。
これはもう1回心臓の検査に行くか、精神科に行くかどっちがいいですか?
- ちぃ(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント

花輝惺MaM☆
パニックかな??と思いました。
不安になったりすると動悸が起きたりします。
一度精神科に行かれてはいかがですか?

強烈母ちゃん
自律神経みだれてるんじゃないですか?私もよくなります!不安とか、恐怖とか続くとなるんですよ!
抗不安剤とか飲んで、よく睡眠とって、昼間に軽く運動したりすると良いですよ!
-
ちぃ
お返事ありがとうございます。
ずっと不倫に対しての不安、怒り、不眠…それに加えて夜泣きが毎晩あるので😢精神科に行ってみます。- 4月26日
ちぃ
お返事ありがとうございます。
精神科に行ってみます…