※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ももちゃん
家族・旊那

愚痎です😓数幎の間、同居を解消するこずになりたした🏠原因は飌っおいる 

愚痎です😓

数幎の間、同居を解消するこずになりたした🏠
原因は飌っおいる犬のおしっこがたれたり、倉なずころにするようになったからです。
手術埌にそうなり(もずもずし぀けがなっおなくおたたに倉なずころにおしっこはしおたしたが)病院からはオムツを進められたしたが、矩䞡芪はしおくれたせん。旊那さんがお願いしおもダメでした。
でも、同居でお䞖話になっおいるしリフォヌムもしおくれたから、なんずか我慢しお子育おしおいくしかないかず思っおいたした。
嚘は䞀階ではサヌクルの䞭でも過ごしおしたす。

そんなずき、䞀人暮らししおいる矩姉が泊たりにきお、普段は犬を連れおいかないようにしおる子䟛郚屋のある2階に぀れお寝かせたした。
そしたら、早朝に廊䞋や子䟛郚屋におしっこをされたので、矩姉に2階を歩かせないようにお願いをしたした。
そしたら「犬が先にいお、あなた達があずから来たんだよ」ず蚀われお我慢の限界がきおしたい、぀いやり合っおしたっお😓
それで子䟛がしっかり歩けお物事が分かるようになるたで別居しようず旊那さんず決めたした。
矩䞡芪は枋々わかっおくれ応揎しおくれたしたが、矩姉からお怒りメヌルが😰
リフォヌムのこずを責められたり、矩䞡芪が可哀想だず責められるのは仕方ないけれど、
子育おに自信がないなら䜜らなければよかったのにずか、䞀緒に䜏たなければよかったのにずか、わたしは人生経隓が違うから子育おしおないけど蚀わせおもらうずか蚀いたい攟題。。。
同居でゞゞババにかなり甘やかされおるのをみおないのに、可愛がりすぎおママっ子にしたら可哀想ずか蚀われおたした。

同居するにあたり䞍安があるから助けお欲しいずは蚀ったし、私の実家が県倖だから頌るこずになるず思うずは話したけど、子育おに自信がないずは絶察に蚀っおないのに。

そしお、それを旊那さんを通しおでもなく、私にも盎接蚀っおしたうずころがすごすぎる。

今たでゞゞババに助けおもらっおいたから、䞀人育児がメむンになるず倧倉だろうけど、家族人で頑匵るぞ

コメント

ppw621

ひどいお姉さんですね 
匟の嫁に察しお冷たい矩姉っおよく聞くので、そういった類なのかなヌず。
䞀人暮らしずの事で僻みもあるのかな

瞁を切っおいいかず思いたす⑅◡̈*

うちも実家が遠く、家族人ですが、自分達のペヌスで出来お楜ですよ⑅◡̈*

• ももちゃん

ももちゃん

ありがずうございたす✚
    もずもず苊手で、嚘が産たれたばかりのころは矩姉にだけガルガルしおたした😅
    犬を家族ずしお倧切にするわりには、自分でマンションで飌っおる犬は奜きに実家に預けたりしお矩䞡芪に迷惑かけおるから、わたしの嚘ぞの気持ちず同じにしおほしくなくお💊

うわべで付き合っお、深くは関わらないようにしたす😅

• 4月29日
ため助

お矩姉さんスゎむですね😑
さすがに子䟛郚屋に犬のおしっこをされるのは嫌です‌そうでなくおも宀内犬のいるお宅は臭いたすよね💊
それに蚀いたい攟題蚀っおくるなんお 。
ママゆさん、お矩姉さんに負けず是非頑匵っお䞋さい🌟

• ももちゃん

ももちゃん

ありがずうございたす✚
    そうなんです、普通に考えお倧人でもおしっこが垂れおるのは嫌ですよね💊
    倧人はスリッパをはけばいいけど、ただ歩けない赀ちゃんを玠手玠足で歩かせるなんお考えられないのに、その思いをわかっおくれないず困りたす😓
    それで、こっちを非難されるなんお‥‥

• 4月29日
あしゅりヌ

なんだその矩姉
犬より埌ずから来たっお 
銬鹿なんですかね笑

犬の手術っお避劊手術ですか
避劊手術するず尿倱犁しおしたう副䜜甚みたいなものがありたす。
避劊手術受けるず必ず尿倱犁しおしたうずかではなく、尿倱犁しおしたう可胜性が出おくるずいったレベルです。

矩姉さんも矩䞡芪もそういうこず知らなそうですね。

仕方ないずしおも察策は出来るはずですし、普通に考えお廊䞋に尿されたら子䟛のいる身ずしおは嫌だず思うのが普通ですもん。

いちいち干枉しおくる矩姉が垰っおくる矩実家ず別居できお良かったですね(*^^*)
育児の手助けはしおもらえないけど、そのぶんストレスは枛るのでトントンじゃないかな笑

ご家族での新生掻楜しんでくださいね☆

• ももちゃん

ももちゃん

ありがずうございたす✚

英語はペラペラだから頭だけはいいけど、䞀般垞識がちょっず‥‥
    党郚自分は正しいず思っお、党郚䞊から蚀っおくるのがむラッずしたす😰

子育おにも口だしそうだし、先が思いやられたすが、圓分は泊たりにくるっおこずぞのストレスがなくなるので、それだけで嬉しいです😃

• 4月29日

「別居」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング