教えてください詳しく全部話してるの長くなるので手短に。旦那が小さい…
教えてください
詳しく全部話してるの長くなるので手短に。
旦那が小さいしょーもない嘘ばかりつきます
私がお金の管理全てしてますが別に頂戴と言われればあげてるし多くはないけどちょこちょこお小遣い渡してます
しかも毎日弁当作ってるし夜ご飯も作ってるし仕事のとき必要といえばジュースとたばこくらい。
なのに目の前にお金があるとバレないとでも思ってるのか内緒で使ったり..
今私が育休で収入ないし地道にに節約してる私からしらなんとも言えないってゆーか。良くないけどお金を使うってこと、そこぢゃないんです。お金は使ってしまったものをどーこー言っても戻ってこないし..問題は平気な顔して嘘をつくってことが私にとって許せないんです。
前に話したときにお金頂戴と言いづらいとは言われました。だから旦那のみの収入でこっちもコツコツ貯めていきたいし生活が優先だから、多くは渡せないけどまとまったお金を渡すようにしました。
今までの嘘
・1つ忘れましたもう
・カードから引落できなかった家賃、駐車場代を不動産に旦那に直接渡しに行ってもらいましたが駐車場代をそのとき請求されなかったらしく13000円👉後日不動産から駐車場代払ってないみたいでと言われて発覚
・里帰り中に会社の先輩から頂いた出産祝い👉空の祝い袋見つけ発覚
今回の嘘
昨日旦那が病院行く、私は友人を家に招いていたのもあり病院代と時間つぶしとしてお小遣いも含め1万円あげたものの今朝ジュース代ほしいと言われ"もう使い果たしたの?"と怒ってるわけでもなく普通に聞くと"薬代が結構してさ〜"と言われジュース代とりあえず渡す
👉薬代って普通そんなする?と思い領収証みたら1000円もしない。なんなの?普通に言いづらくても遊びに使ったっていえばいいぢゃんバレるんだから。
それでこの前めちゃくちゃ怒って子供産まれてるのに自覚なさすぎ、次嘘ついたら本当にやってけない信用できない、言ってくれればお金渡してるんだからなど旦那に伝えました
でも変わらないんだ..と怒るより悲しくて今。
本題は義母に相談するかです
もうこんな小さい嘘限界と言うかどーでもいいことでもう信用ないし実家には心配かけるからなるばく話したくないです
みなさんならどうしますか
いつか離婚するやそういったコメントはいらないです。
- ゆうたん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
やまちゃん
義母に相談してもなおらないと思います。
旦那さんが何歳か分からないですが嘘つきはなおりません。
諦めてお金をきっちり管理するしかないと思いますがそういうタイプはお金がないならないで勝手にお金を借りて嘘ついたりすると思いますよ(ToT)
私の前の旦那がそうだったので。
結局信用できず離婚しましたが!
ゆう
まだ借金をしない分いいかとは思いますが勝手に使われたり、あればある分使われると参っちゃいますね。。
もぉ月のお小遣いをキッチリ決めて、それ以外は渡さない!とハッキリしたらどうでしょう?
反論されたら、嘘つくから信用出来ないとハッキリ言ってもいいかと思います。
金の切れ目が縁の切れ目です
今のうちに修正を。。
-
ゆうたん
そっかそうですね!お小遣いを渡しやりくりしてもらい反論されたらもう信用できないとハッキリ言います!
金の切れ目が縁の切れ目..すごく今ならわかります。今のうちにしっかりします。ありがとうございます😂- 4月26日
-
ゆう
お金のトラブルは大変なので気をつけて下さい!
あまりストレスにならないようにしてくださいね(*´∀`*)- 4月26日
-
ゆうたん
ありがとうございます〜😂🙌
- 4月26日
ゆうたん
やっぱり直らないんですね..
旦那私共に23で中学の同級生です。
勝手にお金を借りる..それだけはやめてほしい。信用できないですよね😢
やまちゃん
若いならなおさらお金の使い方は要注意だと思います。
まわりの友達はまだまだ遊んでるだろうから旦那さんは親になった自覚がないんでしょうね。
離婚したくないなら少々の嘘には目をつむりお金を家に入れてくれるだけ良しと寛容に見るしかないと思います(ToT)
ゆうたん
子供の面倒見てくれるが親になった自覚ではないですもんね..色々な面でわかってくれないと..。
もしかしたらもうここは寛容にみないとかもしれないんですね..。
でもありがとうございます😂なんか良くはないけど開き直ってきたのかモヤモヤはとれました!