※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo
妊娠・出産

子宮口が開かず誘発入院。促進剤で出産まで時間かかるか不安。同じ経験の方いますか?

予定日が10日過ぎても子宮口が全く開いていなかったので、内診ぐりぐりと子宮口を柔らかくする注射してもらって、明日に誘発して出産の為入院します!陣痛来てないし、子宮口開いてないところからの促進剤って出産までながーくかかるのかな?とか思ってしまったり。ᵕ ᵕ̩̩
こんな経験された方居ますか?ᵕ ᵕ̩̩

やっと我が子に会えると思うと嬉しさとワクワクがある反面、不安もあります。

コメント

mrn

私は1人目の時私の骨盤が狭くて赤ちゃんの頭が大きくてこれ以上育つと下から産めなくなるかもとの事で予定日3日過ぎてから誘発剤打って2日は陣痛来なくて3日目に産まれましたよ!子宮口は予定日ぐらいには2センチひらいてて内診グリグリもされ子宮口柔らかくする注射も2回しても陣痛こなかったので入院となりました!笑
誘発剤1日目で陣痛くる事はあまりないと聞いていたので最低2日はかかるとは思いますが、もうすぐ会えますね♡頑張ってください!☺️💕

ぽむぽむ

私も予定日超過で誘発分娩でした!

私は内診ぐりぐりも注射もバルーンも
何もなしで点滴の促進剤のみでした💦
子宮口も前日の時点であまり柔らかくもなく
指一本分開いてるかどうかって程度😨💔

陣痛だけ来て子宮口開かないとかで
長引くんじゃないかとそれはそれは
ビビり倒しておりましたが...⚡️
投与開始から1時間後には規則的な張り、
10時間後には産んでました✌💫

ちなみに痛みという痛みを感じることなく
陣痛の合間はずっとしゃべり倒しているほど
スーパー安産でしたっ👶🍼💕

長い妊婦生活お疲れさまです😌🍀
あともうひと踏ん張りです!
今は精神的にもきついかと思いますが
産んでしまえば忘れちゃいますっ🙆✨

安産菌をkyoさんにも(っ'-')╮ =͟͟͞͞🌟

さり

あたしも予定日過ぎても陣痛はチクチクのみw
内診グリグリしても反応なし😅
入院して誘発剤使用して生理痛のキツイくらいの痛みがちょこちょこ…翌日全く痛みなしw
やっとおしるしが‼️
でも本陣痛に繋がらないため促進剤使うために転院。
(帝王切開の出来ない産院だったため)
内診したら羊水ほぼ空っぽで赤ちゃんの心拍も早くなってたので内診して3時間後には帝王切開で出産してました🤣
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
楽しみですね‼️あと少し‼️頑張ってください☺️

ユウ

私も超過して誘発予定でした!
が、最後の内診後2日で急に陣痛が来て、病院到着後少ししてから急に開いた感じです😮

予定日少し前から実家に帰っていて、まだまだと言われたから自宅に帰った途端でした😮お陰で朝早くの出産に主人も間に合いました。実家からだと電話に気付かず寝てたと思うので笑
きっとパパに早く会いたいと思ってタイミングを合わせたんだと勝手に思ってます😊