※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃそ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが添い乳後に頻繁に夜泣きし、おっぱいを求めるようになりました。添い乳をやめても変わらず、どうすれば良いか悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。

もうすぐ7ヶ月です。

少し前に数日間添い乳をしてから、頻繁に起きておっぱいを求めるようになってしまいました。

それからは添い乳をやめましたが、頻繁に起きる回数はあまり変わらずです。

どうすれば良いのか分からず、、、
みなさんの体験談やアドバイスください😢

コメント

ぴ

私も添い乳はじめてから1時間おきとかになってもー助けてって感じでした💦3週間くらいそんな感じで、これは体力がもたないと思い添い乳やめると睡眠少しだけ長くなりました!添い乳やめて2週間ほどですが、ちょっとずつですが長くなってますよ✨さちゃそさんはどれくらい経ったでしょうか?もう少し頑張ってみたら寝るようになるかもしれませんね☺️お互い頑張りましょう!!

• さちゃそ

さちゃそ

私は3日間くらい続けて添い乳しましたが、一週間前からやめました!
    今は3時間おきになったのですが、前はもっと寝てくれていたのでいつか戻るかなーと期待しています😢

ありがとうございます!!

• 4月26日
まおにゃん

私も寒い時期に起きるのが面倒になり添い乳にしたら、同じようなことになり悩みました…

7ヶ月になり少ししてから夜間断乳しました!
まだ早いかな?とも思いましたが、成功しました☆
今では夜7時に授乳して寝かしつけ、11時と2時頃起きるので水分補給させ、朝5〜6時頃に授乳しています!

8ヶ月半ですが、ここ数日は3時頃に1度起きるだけになりました(^^)

• さちゃそ

さちゃそ

同じ経験された方の話は心強いです😢私も7か8ヶ月頃から夜間断乳しようか悩んでいましたが、決意しました❤️

ありがとうございます!!

• 4月26日
  • まおにゃん

まおにゃん

少しでもお力になれたなら良かったです☆
    うちの子は1時間近く初日は泣いていました…
    見てるのが可哀想でしたが、心を鬼にしました!

頑張って下さいね(^^)

• 4月26日