※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が夜7時間近く連続で寝ることに心配しています。起こしてもなかなか起きないので、本人に任せて大丈夫でしょうか?

明日で2ヶ月の男の子を育てています。
最近、夜寝る時間がかなり延びておりありがたいのですが、7時間近くぶっ続けで寝るため心配です……

起こしてみたりしますが、なかなか起きません💦

本人に任せていても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆっこ

体重が減ったり、ぐったりしてない限りお子さんのペースに合わせて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• さくらい

さくらい

ありがとうございます。
    日中はぐったりしてはおらず、体重も増えてはいそうです。
    もう少し様子を見てみますm(_ _)m

今、6時間半ほど寝つづけています💦
    起こさない限り7時間以上寝つづけそうな感じでしたので心配で質問しました💦ありがとうございました。

• 4月26日
きょうちゃん

うちの子も2ヶ月のときぶっ通しで7時間寝てましたよ😊
体重がきちんと増えておしっこの回数が少なすぎなければ大丈夫だと小児科で言われました!!ただこれから暑くなると水分も奪われやすいから寝付く前に湯冷ましを飲ませてあげるといいよと言われました!!最近は子供用のポカリをあげてますが2ヶ月だとまだ飲めないので湯冷ましを寝る前にあげてみてください😊

• さくらい

さくらい

そうなのですね💦
    おしっこの回数もいつも通りの回数です。
    確かにこれから暑くなりますね💦湯冷まし、飲ませてみます☆
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月26日