コメント

yn♡
私は通っていましたが免許をとるまでいきませんでした(◞‸◟ㆀ)
妊娠発覚前に入校して、悪阻が酷すぎて途中から通うことができなくなり、妊娠悪阻で入院、切迫で自宅安静で免許をとる前にやめてしまいました!(産むまで悪阻で吐いてました)本当はとりたかったのですが、身体を優先にして諦めました( ; ; )
ちなみにワンピースで通ってました( ˘ᵕ˘ )苦しい格好はしんどかったので💭

rssh
私は7月に入校してそれから仮免試験まであとちょっとのときにバイトだらけで行けなくて9月に妊娠がわかり安定期に入ったら行こうと思ってましたが結果8ヶ月くらいになって行きました😅
私が通っていた車校は先生が配慮してくれて2.3月に行って受講生かなり多い時期なのに産まれたら免許取りに来れんしもう期間がないけってことでかなり考えてくれて1ヶ月ちょいで免許とりましたよ〜😊
一応産婦人科の先生にも相談した方がいいかもです!!!
-
rssh
あと!服装はズボンと靴にしましたよ😊
- 4月26日
-
なりまま
回答ありがとうございます☺️
早ければ1ヶ月くらいで取れる事もあるんですね!
一応産婦人科の先生にも相談済みで、教習所の方にも妊婦でも通えるかどうかの確認も済んでおります😊- 4月26日
-
rssh
今の時期なら早く取れると思いますよ😊
ただ、なりままさんの体調が優先ですので無理しないでくださいね😊- 4月26日
-
なりまま
今の時期は比較的空いてる方なんですね☺️
ありがとうございます😌- 4月26日
-
rssh
免許取るのってだいたい高校生が卒業するくらいが1番多いですからね〜😅
私が7月ごろに通ってたときはほんっとに少なかったです!!!!!- 4月26日

れい
わたしの場合教習所通ってるときに妊娠が発覚して、そのまま中断せずに免許とりましたよ😃
服装は動きやすい服装で通ってました!
-
なりまま
必ずズボンじゃなきゃいけない等の決まりはないみたいですね✨- 4月26日
-
れい
決まりはないですよ!
ヒールとかはダメですけどね笑
パンプスとかスニーカーとかだったら全然大丈夫です!
わたしが通ってたとき高校生の子も通ってた子がいて制服姿で教習受けてましたよ😁- 4月26日
-
なりまま
なるほどです☺️
参考になります!ありがとうございます😊✨- 4月26日

退会ユーザー
4月頭から行き始めてます!
最近つわりがひどくていけてないです😞7月くらいには免許取れる予定です!うまくいけばですが、、、笑
普通の格好で行ってます!
妊婦さんも見かけましたがワンピースみたいな服着てました!
-
なりまま
回答ありがとうございます😊
つわり酷いと動くのも一苦労ですよね😢
お腹が出始めてワンピースが良いなと思ってたのでそうしようと思います✨ありがとうございました🌸- 4月26日

mm
つわりが終わった五ヶ月にはいった頃から、二ヶ月ちょっとでとれました( ˙ᵕ˙ )
後の方になってくるにつれ、講義受けるのに座りっぱなしが体にとてもキツくて、最後の方かなり大変でした(><)
服装はとにかく楽な格好を意識して、緩いワンピとかでした!
だんだん体がキツくなってくると思うので、なるべく早めに!!をオススメします!
-
なりまま
お腹が大きくなると座りっぱなしは辛いですよね😢
妊婦さんはワンピースが多いのですね🌸
早めに頑張ります😌- 4月26日

mama
私は通ってる最中に妊娠が分かって
卒業はしましたが
ツワリで文字を読めなかったので
なかなか本試験の勉強が進まず
先々週くらいにやっと試験を受けに行って免許取得しました( ˊᵕˋ* )
なりまま
入院する程の悪阻は辛いですね😢
ワンピースでも大丈夫なのですね!ありがとうございました😌