※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななお
家族・旦那

初めて投稿します(^^)基本旦那の愚痴になるかと思いますが…うちの旦那は…

初めて投稿します(^^)基本旦那の愚痴になるかと思いますが…
うちの旦那はとても自己中で、すぐ怒る!

出かけるときにも、自分の身支度しかしない割にあと○分で出るよ!とか言ってきます。
子どものごはんの時間も御構い無しで、少し早めにあげちゃいなよとか言う始末。
こっちは子どもの支度やら、オムツとか荷物をまとめて自分の身支度なんてろくに出来てないというのに!
急いでも、この服にこの靴?とか、うっかり飲み物とかタオルとか忘れちゃうとなんで持ってこないの?とか言ってきます。
それに加えて少しでも遅くなると不機嫌になってくるから、もうめんどくさくてめんどくさくて!

自分の都合だけで動けていた2人の時とは違うんだから、もっと考えてよ!って感じです。

コメント

ゆり

大人の都合に子どもを合わせてはいけないこと、子どもに大人が合わせないといけないこと、時間通りに出かけたいなら出かける準備を手伝ってもらいたいこと、手伝わないなら準備ができるまで待つこと、子どもが産まれたら今までの生活とは違うこと、時間通りにはいかないこと…などなど、今思ってることを旦那さんにしっかり伝えた方がいいですね‼️
男の人って言わないとわからないみたいです😓
プレパパ・プレママ教室に行った時に、講師の先生が言ってました。
ママは時速100㌔でママになる、パパは時速10㌔でパパになると…😫
おそっ…w

あとは、私は出かける予定が先にわかってる時は、前日に大体の持ち物の準備はしちゃいます😊
出かける時はあとこれを入れるだけとか、服や靴もこれを着せてこれを履かせようって決めちゃったらどうですか?😊
そうすれば、そんなに焦らずに準備できるかもしれないですし😊

旦那さんと話をしてみて、旦那さんにわかってくれるといいですね✨

• ゆり

ゆり

旦那さんがわかってくれるといいですね✨でした🙄

• 4月26日
  • ななお

ななお

丁寧な返信ありがとうございます!
    パパは時速10キロで…って遅過ぎますね😭
    事前に出かける準備は少ししてるのですが、どうしても時間が足りなくなる事が多くて💦
    何度かやんわり伝えてはいるのですが、もう子どもも10ヵ月になるのに相変わらずなので、もう一度旦那にうまく話して分かってもらえるよう頑張ります😂

• 4月26日
  • ゆり

ゆり

足りないですよねー💦💦💦
    私もそうです🙄
    全然時間が足りないです…

頑張ってくださいね😊

• 4月26日