コメント
pooon
キッチンに立つとココぞとばかりに隣に来ます!
包丁使ってる時に手を出してくるのでストレスも半端ないですが
火を使わない料理や、下準備の時は手伝わせてます😊
唐揚げとかは揉みこみ作業させたりとか!
サラダ用の野菜を水切りさせたり!
出来たての料理を少しつまみ食いさせてみたり笑
ひなころ
この前は玉ねぎの皮剥きたい、ニンジン(生、切る前のもの(笑))パジャマ着たばっかりなのに脱ぎたい違うの着たい、妹のオムツ替えたい、妹をおんぶしたい、最悪だったのはリビングでおしっこしたい、でした(´・ω・`)
最後の以外はやらせてましたが(ものにより補助して)、最後のはちょっと。。(笑)
やりたくてもやらせてあげられないものは、ちょっと違うやれそうなものにすり替えてます(笑)最初の玉ねぎの皮剥きは、最初は包丁使って切りたいでした(笑)
-
ひなころ
ニンジンは食べたい、でした💦
- 4月25日
ぷに
危ないことではなければ基本やらせてます。
うちは最近、洗面所に行くといちいち着いてきて、自分で歯磨きしたり、、
終わってリビングに戻って今度はお化粧したりで洗面所に行くとまた着いてきてまた歯磨きしだしたり(笑)
正直うざったいと思ってしまいますが😃
本人がやりたいことをやらせてあげようと思ってます。が、妊婦さんは大変ですよね。
ハルヒママ
火はまだ使わせてませんが何度か野菜ドーナツを作るときに手で丸めさせてそのまま油に入れさせたことはあります(o^^o)
普段は野菜切ったり皮むいたりくらいですかね(o^^o)
あまりにもやらせろやらせろとうるさいので2歳の誕生日にリトルシェフクラブ初級の子供包丁をプレゼントしました(o^^o)
当たったりした程度では手は切れないし刃先も丸いので刺さることはありませんがそれなりに野菜は切れます(o^^o)
sk0707
分かります!!行動が読めなかったりするのでずっと見てるわけにもいかないし大切ですよね😣
どこも通る道ですよね(´;ω;`)