※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんママ
妊娠・出産

東北の雪国に住む一月生まれの男の子のママです。今着せている短肌着と長肌着が暑いかどうか知りたいです。

こんばんは。いつも、ありがとうございます。
相談なんですが…一月に生まれた男の子のママです。この季節なにを着せればいいのかわかりません。今は、短肌着と長肌着着せてます。それだと暑いですか?東北の雪国住んでるんでます。

コメント

しゅうママ

こんばんは😊ベビちゃん1月に生まれたんですね〜✨✨私の子も1月に生まれて今三歳です😄
今の時期は短肌着と長袖のロンパースの服でいいと思いますょ〜こどもは大人より体温高いですしね〜でも気温差があるのでその時は下の肌着で調節すればいいと思います😊

• くまさんママ

くまさんママ

お返事ありがとうございます。
    暑いときは、短肌着と長袖のロンパスにしてみます。寒いときは、調節してみます

• 4月25日
  • しゅうママ

しゅうママ

この時期は本当難しいですよね💦💦暑かったり寒かったり😅

• 4月25日
  • くまさんママ

くまさんママ

難しくてなにを着せればいいのかわからなくて😅
    三枚着せてるのですが…汗かいてたりするので😢
    調整するといっても、どのようにしたらもいいかわからなくて😭

• 4月25日