コメント
とりちゃん
7ヶ月頃からうつ伏せ寝してます。
私も最初はすごい心配で、ちょくちょく呼吸確認してましたf(^_^;
でも顔は横向けてるし、うつ伏せからの仰向けも自分でできてたので、しばらくしたらこっちも慣れました
さき
うちの娘も6ヶ月頃から うつ伏せ寝を好むようになり、アルエさんと同じ感じで 直そうとするとすごく嫌がってすぐうつ伏せに戻ってしまいます。最初はすごく心配で毎回直してました。うちの娘は右にしか寝返りできないので右にクッションを置いたり 右に私が寝たりしてうつ伏せをなるべく回避してます!!
-
とー
なるほど!うちの子も割と右が多くて、右側を壁にしてお布団をしいて、クッションを置いたんですけど、壁につっかかってまでうつ伏せになろうとして、できなくて泣くという…(´-﹏-`;)私の寝る位置も考えてみます!
- 4月25日
-
さき
壁につっかかってまでって 想像するととても可愛い😚💕💕赤ちゃんはうつ伏せ寝のが落ち着くって子が多いみたいです!娘さんもママさんも安心して眠れますように☆
- 4月25日
-
とー
ほんと、なにしてるのー!ってなります(笑)少しずつ慣れて、落ち着いて寝れるといいなぁ。ありがとうございますm(_ _)m
- 4月25日
tree*
長女がうつ伏せだいすきで5さいになった今もうつ伏せです!顔横だし、
あとうつ伏せで寝る子は丈夫らしくて笑
あまりきにしてません☺️
-
とー
5歳ですか!うちの子もうつ伏せが好きみたいで、すぐにうつ伏せです。しっかり呼吸はできているみたいだし、大丈夫ですよね!
- 4月25日
a
うちも昨日からその感じです💦
左は私右は大きいクッションで
回れないようにしてます(⌒-⌒; )
暑いのかなぁ💦
ほんま突然死が怖くて夜はやめてほしいです
-
とー
寝返りを防ぐために何かを置くと、寝返りできないー!って怒るんですよね(;´ω`)
本当に心配で、気が気じゃないですよね。。- 4月25日
-
a
ですよね💦うーんヽ(≧Д≦)ノってカラダをねじるので…本人も私もゆっくり眠れません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 4月25日
-
とー
ですよね。。。あんまりそばで寝るのも、自分が寝相あまり良くないので心配で。。お互いがんばりましょう😢
- 4月25日
ちょこみんと
うちもすぐにうつ伏せ寝になります!右への寝返りが多く最初は右側に添い寝して寝返り阻止してたんですが、唸って泣いてグルングルン寝返りするので思い切ってシングルの布団に一人で寝かせてます💦まだ夜中1〜2回寝ぼけ寝返りで起きますが、呼吸はしっかりできているしうつ伏せ寝は睡眠が深くなってよく眠れてるのか朝の目覚めがいいのでこの子の寝やすい姿勢で寝かせてます。
-
とー
そうですね、ネットにも、質の良い深い眠りになるって書いてありました!でもやっぱり突然死のことが頭をよぎるとどうしても心配で。。とても心地よさそうに寝ているのを戻すのは心苦しいので、、好きな体勢で寝かせてあげたいですね…(T ^ T)
- 4月25日
とー
うちの子も寝返りがえりできるので、辛かったり嫌だったら自分でうつ伏せから元には戻れると思うんですけど、やっぱり心配で。。そのうちこんなもんか、と思えますかね(´•ω•ˋ)