バンボを使っている方に質問です。使ってみて良かったことや悪かったこと、使い勝手や使用感など教えてください。3か月の娘にバンボは早すぎるでしょうか?
バンボを使っている方にお聞きしたいのですが💡
使ってみて良かったこと、逆に悪かったこと等はありますか?
また、使い勝手や使用感…その他いろいろ、何でも知りたいので教えて下さい\(^^)/
今3か月の娘に買おうか迷っています。
もう横抱っこ、ねんねはイヤな様で、眠くない時に大泣きして縦抱っこをエンドレスで要求してきます。
試しにハイローチェアの背中を少し起こしてみたのですが、それではだんだんズレてきて苦しそうでf^_^;)
首がしっかりしてきたくらいの赤ちゃんにバンボは早すぎるでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m
- A.R(9歳)
コメント
退会ユーザー
商品には3ヶ月〜使用って書いてあるので大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみにバンボ頂いたんで、試しに少し座らせてみたら娘は喜んで沢山笑っていました^_^
3ヶ月になったら沢山使おうと思います!
まだきちんと使用してないので、メリット、デメリットは分からないんですが…(´︵`)
みな♡
長男の時からバンボ使ってます^^
親友が置いてって居たのをもらいました(笑)
3ヶ月から座らせてますよー^^念の為、5ヶ月までは後ろに支え代わりに授乳クッションやクッションなどを置いてます^^
こんな感じに^^
これは長男の時です^^
-
みな♡
次男は現在ですが、こんな感じです^^- 10月23日
-
みな♡
ちなみに、ですが
おすわり練習の首の支えつきのエアーの椅子も売ってますよ^^
これです^^- 10月23日
-
A.R
回答ありがとうございますm(__)m
写真まで載せていただいて、すごく分かりやすくてありがたいです♪
長男クン、次男クンめっちゃ可愛いですね〜(*>艸<*)♡
男の子でも意外と太ももは余裕あるみたいですね!
男の子の平均体重でこんな感じですか(・・*)?
授乳クッションは考えつかなかったですが、確かに最近使わなくて放置してるのでその使い方は良いですね💡
エアー椅子もあるんですね。
バンボみたいにハマるような形ではないなら少しずつズレてきたりしませんか><?- 10月23日
-
みな♡
ありがとうございます^^
うちは標準ギリギリです(;´∀`)(笑)
親友の子はムッチムチで標準よりちょっと太めでしたが使えてたので多分大丈夫かと^^(笑)
授乳クッション、意外と便利です(笑)
説明難しいんですが…太もも辺りが若干、上に反り返るような形になっているのでそんなにズレないですよ^^
うちは次男は何故か左に傾くので左側にタオル挟んでますが(笑)- 10月23日
-
A.R
返信ありがとうございます。
そうなんですか💡
それなら娘は体重は平均の真ん中6キロに対し身長がライン飛び出た63センチくらいで細め?みたいなので大丈夫そうです(*´꒳`*)
こちらもズレにくい形にしてあるんですね(・・*)
分かります、娘はなぜか必ず右に傾きます(笑)
エアー椅子、まだ見かけたことないんですが、ちゃんと探せば赤ちゃん本舗や西松屋にもあったりしますかね…?
因みに、みな♡さんはどちらが使いやすく感じますか?
質問ばかりですみません><- 10月23日
-
みな♡
ぢゃあ大丈夫かと😄
あれ、不思議ですよね(笑)
うちは西松屋でかいました^^
うちは長男はバンボの方が座り心地良かったみたいで(;´∀`)
次男はバンボよりエアー椅子の方がいいみたいですが、何しろ暑がりなのでビニール製のエアー椅子だと暑いみたいで汗凄いです(;´∀`)(笑)- 10月23日
-
A.R
本当に不思議ですがなんか可愛いですよね♡
お宮参りの写真を撮るのに写真屋さんは苦労してましたが(-_-;)笑
西松屋にあるんですね💡
ちゃんと探してみようと思います。
やっぱり赤ちゃんにも好みがあるんですね〜(・・*)
確かにバンボは硬そうですが、エアー椅子はフワフワで座り心地は良さそうです。
色々詳しく教えていただき、ありがとうございます。
西松屋で一度エアー椅子を確認してバンボと比較してみます( ̄^ ̄)ゞ
本当にありがとうございます^^*- 10月23日
-
みな♡
あはは(笑)うちはお宮参りの時は、ガッツリ寝てました(笑)
西松屋の赤ちゃんのおもちゃ置いてあるとこにありましたよ^^
店によって違うかもですが(^O^;)
みたいですね〜(^O^;)
はい^^参考になったなら良かったです^^♪- 10月23日
-
みな♡
あ、グッドアンサーに選んでくれてありがとうございます!❤(ӦvӦ。)- 10月23日
玲亜mama
3ヶ月から使用してますが、太ももがムチムチデもう入りません(;∀;)
使用期間が短く、勿体なかったです
-
A.R
やっぱりあっと言う間に使えなくなるものですかね…(・・`;)
玲亜さんのお子さんは何ケ月くらい使いましたか?
娘は成長のグラフで見ると身長が飛び出していて、体重は平均のちょうど真ん中あたりだったので運が良ければ長く使えるのではないかと思ってるのですが><- 10月23日
-
A.R
すみません、書き忘れました。
回答ありがとうございますm(__)m- 10月23日
K.S.mama♡
バンボめちゃくちゃ活躍しましたよー!
うちの娘は5ヶ月くらいから使いましたが、離乳食を食べる時もうちが一人でお風呂に入れる時も少し目を離す時もバンボに座らせていました!
1歳前に自分で脱出できるようになってしまったのですが今でもお気に入りみたいで気がつくと自分で引っ張り出してきて座ってテレビ見てたりしますw
-
A.R
娘さんは足が細いんでしょうか?
他の方が書かれているのを見ると、足の太さで入らなくなる事が多いみたいなので1歳過ぎてもまだ座れるとは羨ましいです><♡
長く使えて役に立つならやっぱり買う方向で検討してみようかと思います。
ありがとうございます^^*- 10月23日
しょこちゃん。
初めて使った時は太ももが入らず笑
そのままあまり使わずじまい…
特別必要と言われれば微妙感じでした(×ω×)
他にもおすわり用のものたくさんありますしねー(^ω^)
-
A.R
やっぱり太ももが一番の問題なんですね(・・`)
娘は身長がかなり高く、体重は平均なので運が良ければ長く使えるかもと思ったのですが><
買うにしてもお店でしっかり確認したほうが良いですね…。
他のおすわりのものもネットで検索してみましたが、バンボしか出てこなくて諦めました(~_~;)w- 10月23日
nanamama♡
ウチはお座りが出きるまで大活躍しましたよ!
寝かせておいたらグズグズでもバンボに座らせるとすぐご機嫌♪
洗濯物干す時とか重宝しました。
外食でお座敷のお店だとバンボに座らせておけるし何かと使えました。
ただ期間が短いので出来れば新品を買わず中古品でいいと思います。
私はリサイクルショップで1500円で買いました。
-
A.R
お気に入りだったんですね♡
外出でも使えるのは便利そうですが、やっぱり使える期間は短いんですね…(・・`)
なるほど、中古ですか💡
リサイクルのお店が近所にあまり無かった気もしますが、色いろ探して見て回ろうかと思います。
(●´ω`●)
首が座ってれば大丈夫だと思います(^^)/
うちの子はバンボ座らせると喜びます!
離乳食あげるときやお風呂のときなど、何かと大活躍してますよ(*^▽^*)
出かけるときも持ち歩いてますし買ってよかったです(*´∀`)
-
A.R
皆さんが書かれている太ももはまだ平気な感じですか(・・*)?
お部屋だけのおすわりしか考えてなかったですが、色々な使い方があって便利そうで良いですね♡
やっぱり娘が喜ぶなら買ってあげたいです><
ありがとうございます。- 10月23日
-
(●´ω`●)
身長が65センチで体重が7キロぐらいですが大丈夫ですよ(*ゝω・*)ノ
- 10月23日
-
A.R
返信ありがとうございます♡
娘はこの前測ったら63センチくらいで丁度6キロだったので、それなら離乳食くらいまでは使える希望が持てます(*´꒳`*)
大丈夫そうなら、やっぱりおすわり好きみたいだし買ってあげたいです♡- 10月23日
-
(●´ω`●)
気に入ってくれるといいですね(っ´ω`c)
- 10月23日
-
A.R
はい♡
詳しく答えていただき、本当にありがとうございます^^*- 10月23日
ぶひママ
会社の上司から譲ってもらいましたが、本当にわずかな期間しか使いませんでした(^^;
首すわりがしっかりしてからで、体系的には細目だったのでキツくなかったですが、足の力が強い子なので足が床につくとスポッと抜け出すし、離乳食もバンボだと顔が見えなくて使わずでした。
譲ってもらったから惜しくないけど、買ってたら後悔してたかも(^^;
お店で試せたら良いんですがね~
-
A.R
首すわりしてからの使用だったんですね💡
娘は首はまだビミョーですが、足の力はすごいのでそのお話しを聞くと悩みどころです(~_~;)
離乳食では自分より顔が低い位置にあって見えにくいんでしょうか?
私は周りはもう大きい子供がいる人ばかりで、お下がりは頂けないので欲しいなら買うしかないです><
お店で一回しっかりと色んな事を聞いてみようかと思います。
A.R
2ケ月でも大丈夫だったんですね!
3ケ月〜なら買う方向で検討してみようと思います。
喜びながら座ってくれるの可愛いですね♡
私も見てみたいです(*´艸`*)