コメント
退会ユーザー
うちもそうでしたよ😊!
6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩き、6ヶ月中頃からハイハイしだしました!おすわりは7ヶ月半ぐらいで完全にできるようになりました😅
退会ユーザー
うち、6ヶ月後半につかまり立ちとつたい歩き、7ヶ月になる2日前にハイハイ、7ヶ月2日で1人座りでした(*^^*)
ハイハイせずに、、という子もいますが、うちの息子みたいにハイハイがつかまり立ちなんかの後というのも全然ありますよ!
-
のんこ
つたい歩きもしちゃうんですね。もうつかまり立ち完全マスターしちゃったので、つたい歩きも時間の問題か、、🤔
ハイハイのあとに、お座りなんですねー!その辺の順番は色々なんですね!つかまり立ちより、早くハイハイしてほしいです~- 4月25日
mako
うちもつかまり立ちの後におすわりしてハイハイも始めました💡
まだ移動手段はズリバイやハイハイ(始めたら)になると思うので、取りに行きたくなるようなものを低い位置に置いて促してあげたらいいと思います🙆
うちは自作のベビーフェンスの下半分を開閉可能にしてハイハイじゃないと通れないようにして、行ったり来たりさせました😁
-
のんこ
おもちゃとか床に並べても、ソファの上に登りたがっちゃって😅多分犬がソファの上にいるからです😅
自作のベビーフェンス、すごいですねー✨面白そう❣️対策考えてみます✨- 4月25日
のんこ
6ヶ月でつたい歩きもしちゃったんですね!すごい✨
けど、みててハラハラですよね😅
おすわり、なんとなーくならできるんですが、すぐ頭からコテッと倒れちゃいます。もうちょっと時間かなりそうです。。