※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
ココロ・悩み

親子遠足で話したいママがいるけど、旦那も一緒に行くので話しかけるのが不安。皆さんは、旦那がいる私でも話かけても大丈夫でしょうか?

親子遠足についてです。
実は、この間、話をしてみたいママがいて少しばかりですが、話をしてみました。そしたら、私個人ですが、とても雰囲気も話をしてみた感じも好きな感じでした。
そのママさんと親子遠足を機に話をもっとしてみたいし、仲良くなりたいと思っています。
ですが、親子遠足に、旦那も来たいみたいで、仕事も休んでくれました。こんな場合、旦那もいてのその話をしてみたいママさんは、話をしてくれるのか不安です😭💦
皆さんなら、旦那がいる私みたいな感じでも話かけてみても大丈夫でしょうか??それとも話ずらいのでしょうか??

コメント

まりも

旦那さんがずっーと会話に参加してきたら、話づらいなーとは思いますが、旦那さんが少し離れてたり、違う方みてたらまだ話やすいです(´・ω・`)

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    うちの旦那、基本的に無口なんです!🤣🤚だからこそ、そのママさんと話してみたいな。って感じてて…でも、私が話したいと思ってるのもそのママさんに迷惑かもしれませんが、親子遠足を機に話をして、仲良くなりたい姿勢でいます!🙌🙌

• 4月25日

無口な旦那さんなんですね💦旦那さんが何も喋らずぼーっと横にいられたら、そのママさんも喋りにくいと思うので少し離れててもらうか、お子さんと遊んでてもらうといいのかなーと思います😅

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、旦那がいることで仲良くなる機会がなくなりますよね?
    なら、家にいてもらおうか悩みます!🤣💔💔
    親子遠足に、旦那さん来る方ってあんまりいませんかね??😣💦💦

• 4月25日