コメント
るぴ
私はよだれかけや毛糸のおもちゃなどを永遠と作っていました!
幸い裁縫が好きなので、黙々と集中し、ストレス発散にもなっていましたよ♪
お腹の中の子のことを考えて没頭できるので、裁縫が苦でないのであれば、おすすめです!
モッサ
私もそんな感じでした😟
でも生まれたらほんとゴロゴロなんてしてられなくなるので今のうち好きなだけゴロゴロしちゃいましょ♪
でも私みたいにゴロゴロしすぎて体重16キロ増などはしないように…😂
いまだに減りません!!!
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
そうですよねー😅
生まれたらゴロゴロなんてしてる暇ないと皆さん言いますもんね💦
まだ実感なく、甘く考えちゃってます💦
体重はこれからグッと増えると聞いているので、気をつけます😅- 4月25日
fuji
同じ初マタで、切迫早産で自宅安静中です。
万が一のことを考えると、今のうちに入院準備をした方がいいかなぁと思います。
私の場合だと、無理のない範囲で、今でもできることをやっています。
先週からネットで色々買い物して、入院準備だけではなく、赤ちゃん用のものまでほぼ全部揃いました。笑
後は自分の体と相談して、天気のいい時、赤ちゃん用の布団を干したり、お洋服の水通しをしたりはしたいです。
お腹が張ったら、じっとソファで横になって、出産の経験談を読んだり、産後の回復について調べたりもしています。
お腹が大きくて、夜はあまり眠れないから、昼寝もします。笑
-
ママリ
自宅安静中なのですね😫
そうですよね、準備しておくのは安心ですよね!
私はまだ準備リストすら用意してないので、考えればやらなきゃいけないこと、たくさんありますねー😅
赤ちゃんグッズ揃うと早く会いたくなっちゃいますね♡
お大事になさってください!- 4月25日
梨
私も少し動いたら息切れや動悸がして、お腹も張り。
私はご飯以外一日中ゴロゴロしてます。
-
ママリ
私も、動機息切れします💦
調子良くない時は、少し動くだけで、張る感じがあるので、外出も怖くなっちゃいます…😥- 4月25日
-
梨
分かります。
私もすぐに横になってしまうので。GWをどう過ごそうか私的には一日中ゴロゴロしてたいんです。- 4月25日
-
ママリ
GW悩みます…😣
旦那さんが、出産前に連休取れるのがそこしかないから、せっかくだから出掛けたいけど…。むーん…💧- 4月25日
ママリ
28wです!私も妊娠してから毎日引きこもりでゴロゴロ生活です💦たまにストレスで泣いたりしますが、旦那いる時は外出して甘い物食べたりしてなんとか乗り越えてきました💦最近は身体が重だるくて動くのがしんどい。そろそろ里帰りするので準備しなきゃなんですけどね💦
-
ママリ
泣いちゃう時ありますよね💦情緒不安定になりがちです😭
予定があればちゃっちゃと動けるけど、予定ないと一日中ソファーから動かず、ゴロゴロ…😅- 4月25日
ちゃん
私は本当にだるいなって時はゴロゴロして
ほとんど外に出てました😂❤️
仕事も臨月までやって生まれたら
自由にどこでもって出来ないなって思ったら
今しかないと思って友達と遊んで
旦那とも出掛けて、、ってしてました💓
ゴロゴロもいいですが友達や旦那と
出掛けたりもいいですよ😍
-
ママリ
周りに、切迫早産で入院とか、自宅安静とか言われてる人が多くて、不安になっちゃって…😥
確かに生まれたら自由きかなくなりますもんね💦
調子の良い時にはなるべく友達誘ったりしてみようと思います❣️
旦那さんとのお出掛けもいいですよね♡- 4月25日
-
ちゃん
確かに。切迫早産、自宅安静は嫌ですよね💦
私も仕事しながらそうなったら、、って
怖かったですけどなったらその時と思ってました😂(笑)
どこ行くのも子供連れてなので😭
2人の思い出沢山作ってください❤️
無理はせず!- 4月25日
-
ママリ
せっかくの2人の時間ですもんね♡
悶々するより、楽しんだ方がいいですね😄
ありがとうございます❣️- 4月26日
すもも
毎日切迫でゴロゴロ生活です。。
家族が増えるに当たって、収納の整理が必要なので、片付けの本をネットで買ったりして計画立ててます。笑。
動けるようになったら一気に買い物に行って、計画通りに片付けます!
-
ママリ
本当に…断捨離しないと…😅
まだ赤ちゃんグッズ買いに行ってないので、荷物増えてないけど、ちゃんと整理しないとですね💦
計画的に行動しなければっ🤔- 4月25日
ママリ
私 裁縫が苦手でして…😓
でも、お腹の子の事を考えながら作るのは楽しそう♡
これを機に、キットになってるやつとかで何か一つでも挑戦してみようかと思います😄