※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
妊娠・出産

愛知県で麻疹が流行しています。友達とのGWの予定について悩んでいます。友達の子供は麻疹について気にしていないようで、私は気にしすぎかもしれません。

愛知県に住んでて麻疹の流行がすごいです。。
GWに友達みんなと遊ぶ予定があるのですが、みなさんなら行きます?😢
友達の子供は保育園や幼稚園にいってて麻疹のことなんて全く気にしてない様子です。。
私が気にしすぎなのかもしれませんが…😅

コメント

たま

もうこればかりはどうすることもできないので
自分の判断ですよね。

ママが妊婦さんみたいなので私ならやめます。
私は感染症で赤ちゃん死産した経験があるので。

re.mama

私なら辞めておきます😓
☆★さん自体も妊婦さんですし
万が一を考えても…

m717111

自分が妊婦だったらやめるかもしれません😢友達たちのいつもの行動範囲もわからないので💦

🐬

私なら妊娠中ですし、抗体がないならお断りしますかね💦

妊娠中の感染ってほんとに怖いですし😭
今回のGWが一生に一度!ってわけではないので、またの機会にって自分にいい聞かせて諦めます(笑)

気にしすぎってことはないと思います!
それが自分と赤ちゃんを守るきっかけになるんですから✨

ママリ

私が妊婦だったり、子供が一歳未満だったら辞めると思います。

でも上の子は幼稚園行かせてますし、幼稚園で休んでる子もいないです。

ゆうちゃん

妊婦さんなら辞めておいた方がいいかなと思います。心配なら。。
私なんか八事日赤から1キロ圏内に住んでますが全く気にしてません😂

瑠璃mama

私はGWあけに1wほどもうここでしか取れない休みをもらったのと旦那の休みも期限切れでギリギリ上の子の誕生日もあって関東へ旅行予定です(/)・ω・(ヾ)
自分が妊婦で麻しん罹患もしていなくて抗体があるかも微妙で悩んでいます(´;ω;`)
今だとキャンセル料かかるしマスクしていくつもりです。自己責任だと思っています。
気にしすぎぐらいが良いかと思います。
妊婦は免疫力が下がってるので罹患率も高く、死亡率6倍みたいです。
なのでせめてもと麻しんの抗体があるかを産科で調べてもらおうと思っています。

ゆ〜たん

私はいかないです。
麻疹って潜伏期間長かったと思いますし、感染力も強いから無理ですね。