※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動ありすぎ、について。まだ23週です。当たり前ですが、赤ちゃんが起…

胎動ありすぎ、について。まだ23週です。
当たり前ですが、赤ちゃんが起きていて胎動ある時と寝ていてほぼない時があるのですが、
起きているであろう時はずっっっっとお腹の中で動いている感じです😅
ドコドコ蹴られまくっています。
起きている時、こんなにずっと動きまくり蹴りまくりで良いのでしょうか?💦
上の子の時はそこまで疑問に思ったことなかったのでどうだったかわからず💦
胎動がありすぎるのも心配で💦

コメント

ままり

元気でいいことです!!
私は先生にも驚かれるほど胎動すごくて肋骨ヒビ入りましたが、産まれてからも気になることは何もなく、元気もりもりムチムチボディで生きてます!!笑

はじめてのママリ

とても元気なんだと思います!
良いことですよ✨

ウチは2人目女の子ですが、基本静かで逆に毎日心配です😭

はじめてのママリ

私も2人目、そのくらいの時期すごかったです笑
同じようにずっと動いてました!

今はもう臨月で大きくなりスペースも無くなってきたので少し落ち着きましたよ🤰

なー

うちも長男は大人しめに対し、次男は激しいめボーイでした😂
ボコボコ蹴られるので夜も胎動でしょっちゅう起こされ、寝れても地震の夢をよく見て飛び起きていました🤣
今10ヶ月の次男はそれはもう元気で足の力が強く、起きてる時はジッとする事なく遊んでいます!笑

元気な証拠です!大丈夫だと思います🙆‍♀️