出生前検査を何も受けなかった方、いらっしゃいますか?28w妊婦です。胎…
出生前検査を何も受けなかった方、いらっしゃいますか?
28w妊婦です。胎児ドッグやスクリーニング検査を含めて、通常の妊婦健診以外の検査を何一つ受けずにここまで来てしまいました。(引っ越しを2回して転院が相次いだのでその関係もあり…)
今になって「受けていない」ということに対して不安が出てきてしまい、後期単発でも受けられるところを探していますが…
基本は初期、中期ありきの後期検査だと思いますし、ここまできたら受けずに産む選択もありかなと思っています。
が、どうしてもSNSなどでは受けた人ばかりが目立つので自分の選択に自信が持てずにいます。
もちろん時期に関わらず何か発覚しても産み育てる気しかないですが、心構えのためにも後期1回だけ受けとくべきなのか…でも4-5万するしなぁとグルグルしております。
受けない選択肢をとった方いたら、お話し聞きたいです!!!
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
あんず
私、4人とも全く受けてません。
ママリ
3人出産していますが、1人も受けていません。1人目、2人目はうけるつもりはありませんでしが、3人目は38歳で高齢なのもあり悩みました。
意外と私の周りでうけている人が多く、受けなくてもし障害等あった場合後悔するのかとか、、正直悩みました。でも陽性が出た場合、諦めるという選択ができるかというと私も旦那も決めれないとなり結局受けずに3人目も出産しました。結果元気に生まれてきてはくれましたが、、こればかりは悩みますよね、、
受けないと決めた後はマイナスなことは考えず元気に産まれてきてくれる!と信じるようにしました!!
3児のママ
私も3人とも検診以外の検査は何も受けてませんよ🫣
コメント