コメント

黄緑子
全く出ないなら、ただの風邪だったのかもしれませんね(⌒-⌒;)

ちゃちゃん
つい先日突発性発疹やりました!
高熱が3日続いて熱が下がった4日目にお腹にポツポツ。
たいしたことなくてよかったーと思っていたら5日目にお腹、顔、首、足にびっしり発疹が>_<
6日目も続き7日目にはスッとひいて終わりました。
発疹が出ないならただの風邪かもしれませんね。
先生も熱の後発疹が出て初めて突発性発疹って病名がつくって言ってました。
-
ayxxx
詳しく教えて下さりありがとうございます。
全身に発疹となると辛そうですね(;o;)
今日が熱が下がった翌日にあたるので、今日中は注意して見るようにします。- 10月23日

りーまま✧*。
私も上の方と同じように思います。
低い月齢で高熱がでると、お医者さんってすぐ突発だっていいますよ。
-
ayxxx
コメントありがとうございます。
そうなんですね~
今回の場合、風邪だと診断されて、「3日後に様子見せに来てね」と言われて、
ノドの奥に発疹がある、熱も5日間続いたということで突発と診断されたのですが…結局発疹がなければ風邪なようですね(●´ω`●)- 10月23日

みぃーたん★
最近なりましたが、聞いてたようなすごい発疹はなく、軽くプツプツ足にでただけでした!
-
ayxxx
なるほど!おなかや背中には出ない場合もあるんですね!
お腹背中しか注意して見てなかったので四肢も見てみます^^;- 10月23日

みー ♩
軽ーくプツプツ出ただけでした(^^)
-
ayxxx
やっぱりそういうお子さんもいるんですね~!
もともと乾燥からくる湿疹もあるから、突発の発疹なのかどうかも判断しづらくて^^;
また時間おいて見てみることにします(^_^)- 10月23日

N.M.
8月頃になりました!
かかりつけの小児科では、3日高熱が出て3日間発疹が出ると教えてもらい、その通りに3日間39度から下がらず、4日目で発疹(顔や首から全身に)出ました。
あと、突発性発疹は別名不機嫌病というらしく、かなりグズっていました。夜も夜泣きしますよ。痒かったのかなと思います。
-
ayxxx
今になって思えば、熱が下がってから不機嫌さが増していた気がします。発疹らしいものは2、3しか見当たらなかったけど突発だったのか…
昨日今日で治り一安心でした。- 10月25日
ayxxx
様子を見てるとその可能性が高いかもしれません(^-^;
コメントありがとうございます✾