混合育児を考えています。授乳回数が増えてきて心配です。混合育児の経験者の意見が知りたいです。混合の授乳スケジュールについて教えてください。
混合にするか悩んでます。
今完母で4ヶ月の女の子を育てています。
元々そんなにこだわりはなかったのですが、母乳の出がよかったのでここまで完母で育ててます。
ここ1ヶ月は起きたときに一回、午前寝の前に一回、昼寝の前に一回、夕方一回、寝る前一回~二回、深夜一回の授乳パターンです。
どんどん飲む量が増えてるのかなと思ってたんですが、おっぱいを求める回数がここ最近すごく多いです。ちょっと足りてないのかな?って感じるようになりました。
さきほども午前寝から起きても機嫌が悪く、おっぱいを求められたので試しにミルクを飲ませたところ40ml飲みました。
やっぱり混合にするのも視野にいれた方がいいでしょうか?
もうすぐ4ヶ月検診なので相談してみようかなと思うのですが、元々完母で混合にされた方の意見を聞きたいです。
あと、4ヶ月のお子さんで母乳よりの混合の方は授乳スケジュールどんな感じですか?毎回少し足してるのか、それともミルクだけの時や母乳だけのときを作ってるのかとか。。。
よろしくお願いします。
- ミサキ(4歳10ヶ月, 6歳)
まりあ
1日の授乳パターンはそれぞれで、回数にして10回弱くらいが多いです。
それでも先週くらいから回数が増え、夜間授乳は1,2回だったのが3回になりました。
気温が暑くなってきて、赤ちゃんもただ喉がよく乾くんじゃないのかなぁと思っています☺️
コメント