※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子を育てています。食後に母乳とミルク120mlをあげていますが、もうほとんど母乳はでていません。いつまでミルクをあげればいいでしょうか?フォロミに変えたほうがいいでしょうか?断乳は一歳誕生日前を考えていますが、ミルクはまだ続けていいでしょうか?

9ヶ月の男の子を育てています。
二回食で、食後に母乳とミルク120あげています。
もともと、混合ですが、もうほとんど母乳はでていません。
いつまで、ミルクを食後にあげていんでしょうか?フォロミに変えたほうがいいのでしょうか?
断乳は一歳誕生日前を考えていますが、ミルクはまだ続けていいんでしたか??

コメント

ゆうり

フォロミは三食しっかり食べる子向けです!三食食べるけど栄養が偏ってて心配、という時に飲ませます。

まだ二回食なら、そのままミルクで大丈夫ですよ(^^)二回食のうちは、まだ離乳食だけでは栄養が全体的に足りないので、普通のミルクあげて大丈夫です。

• mikashiba

mikashiba

なるほど。
    フォロミあげない人もいますよね?
    来月から三回食の予定ですが、三回食になっても、慣れるまではミルクで良いのでしょうか?慣れてきたころに、ミルクをやめて、お茶だけにするのか、フォロミにするのかですかね??

• 4月25日