9ヶ月の男の子を育てています。食後に母乳とミルク120mlをあげていますが、もうほとんど母乳はでていません。いつまでミルクをあげればいいでしょうか?フォロミに変えたほうがいいでしょうか?断乳は一歳誕生日前を考えていますが、ミルクはまだ続けていいでしょうか?
9ヶ月の男の子を育てています。
二回食で、食後に母乳とミルク120あげています。
もともと、混合ですが、もうほとんど母乳はでていません。
いつまで、ミルクを食後にあげていんでしょうか?フォロミに変えたほうがいいのでしょうか?
断乳は一歳誕生日前を考えていますが、ミルクはまだ続けていいんでしたか??
- mikashiba(7歳, 9歳)
コメント

ゆうり
フォロミは三食しっかり食べる子向けです!三食食べるけど栄養が偏ってて心配、という時に飲ませます。
まだ二回食なら、そのままミルクで大丈夫ですよ(^^)二回食のうちは、まだ離乳食だけでは栄養が全体的に足りないので、普通のミルクあげて大丈夫です。
mikashiba
なるほど。
フォロミあげない人もいますよね?
来月から三回食の予定ですが、三回食になっても、慣れるまではミルクで良いのでしょうか?慣れてきたころに、ミルクをやめて、お茶だけにするのか、フォロミにするのかですかね??