※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほの
妊活

来年の5月1日から元号が変わります。出産が平成の時期になることが気になる方もいます。職場で平成が終わることに否定的な意見を聞いたので、不安になりました。

来年の5月1日から平成じゃなくなりますね!

妊活しているみなさま、
出産が平成のときなど気になりますか?

職場の方に
今だと平成になるから嫌じゃーんと言われましたので
気になりました😱❗️

コメント

4年目のママリ

同じ産むなら、新しくなる年号がいいなぁと個人的には思いますね(*´-`)

でも授かりものなのでいつでもいいです(*´꒳`*)

a1986

気になりませんがなんとなく気持ちわかる気が…。
私もギリの昭和なので平成が良かったなと思いますし😊

はるママ

うちは逆に平成最後だから
覚えやすいし何か記念になって
いいな〜って思います😊

とととん

二つの年号を生きるのも、変わってすぐに生まれるのも、どちらも特別な感じがします✨

私は平成1年生まれなのですが、誕生日がちょうど5月1日で、年号が変わるその日にちょうど30になります(笑)
すみませんこれは誰かに言いたかっただけです😂

わたるん

ん〜??
気になりませんよ😅

私も昭和の終わり生まれなので、職場の若い方に昭和なんですか〜なんて言われることもあり、もしかしたら自分の娘もいつか平成なんですか〜なんて言われる日が来るのかなぁなんて思うこともありますが😓

平成だから嫌っていう感覚はちょっとわからないし、そんなことを言ってくる方も…

あい❤︎だぶるゆっちゃんmam

わたし自身平成6年生まれ
上の子は、平成28年生まれ
今妊娠中のお腹の子は30年生まれ

なので平成最後の子供がほしくて
授かれたのでよかったなあって
思います🤩💓
ちょうどわたしとお腹にいる子が
干支🐶も一緒になるので
嬉しいです!(笑)

私自身が昭和生まれ、夫が平成生まれなのでせっかくなら新しい元号が良かったな〜〜と妹に言ったら、妹は平成30年なんて特別じゃん!式年遷宮と一緒だよみたいな、よくわからない(笑)けどプラスにとれる持論を展開してくれたので最期の平成生まれいいなって思うようになりました🐣

森の人

全く気になりません…
むしろ授かりものやのに、そんなとこ気にして何になるん?って感じです😂笑

yuu

授かりものですし、赤ちゃんができることは奇跡だと思うのでそんなん思いませんよ✨

その職場の方は不妊で悩んでる方の気持ちがわからないのではないでしょうか…。

ほの

みなさま回答ありがとうございます💓
平成だろうが平成じゃないだろうが関係ないですよね♡
平成じゃ嫌だから来年になったら妊活しよう!なんて思いませんもんね😊

ありがとうございました^ ^