※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン( ´ᐛ👐 )
ココロ・悩み

外食ができない理由で悩んでいます。外食中に食欲がわかず吐き気がするため、家で食事をすることが多いです。潔癖症や嘔吐恐怖症、パニック障害のため、外食が難しいです。家族が外食を好むため、困っています。同じような方の対処法を知りたいです。

メンタル的な理由で外食ができない方いらっしゃいますか?😣💦
同じ方っているのかなぁと思い…

外にいると全然食欲がわかなくて、ご飯を食べようとすると吐き気が襲ってきて数回食べて(これも結構無理矢理)、あとは旦那にパスしてます😓💧

軽く潔癖で嘔吐恐怖症とパニック障害持ちで、薬服用中です!(鬱病は無いです💡)

外食先でテーブルに汚れがついてたり、フォークやスプーン、お皿の洗い方が雑そうな感じが見えてしまうと、もう一気に何も食べられなくなります😱💦
そんな事気にしてたらキリないし、それなら食べに行かなきゃいいのにって話なんですが、旦那が外食が好きで息子も食べ盛りなのでお昼や夕飯などの時間とお出かけが被るとどうしても避けて通れま
せん、、といってもなるべく家で食べるようにはしているんですが😓💦

たまに予期不安があるくらいで休み休みであれば基本外出は出来ます💡
同じような方はどうしてらっしゃるのかなと思って質問させて頂きました!

コメント

ぷっぷ

私は鬱克服者で、いまだにしんどい時は多々あります。
外食しても、急に心臓がバクバクしてきてプチパニック状態になったり…
少しずつ慣れていく為にも外資はたまーに年に数回しますがなかなか💦

一気に注文せず、私の身に変化が出たらすぐ帰れるようにしてます😅

• ぷっぷ

ぷっぷ

外資→外食の間違いです!!
    ゴメンなさい。

• 4月25日
  • ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

コメントありがとうございます✨
    やはり少しずつ増やして慣らしていくしかないですよね😣💦
    なるほど、少しずつ注文されてるんですね!確かにそれだとすぐに帰れますね🙆✨

• 4月25日