※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kawa♥saki
妊娠・出産

帝王切開についての理由と、帝王切開後に逆子の理由がわかるかについて質問があります。

ついに予定帝王切開の話が……。
もう帝王切開でもいいです。
恐いし、不安ですが、無事に産まれてきてくれれば頑張ります(っ`・ω・´)っ

ただ、何故その位置(逆子)が好きなのか
理由を教えて欲しい…(ノ_<。)モヤモヤ♡

帝王切開後、理由わかったりしますか?
エコーの段階ではヘソの緒巻き付いてるとか分からないものなんでしょうか…

コメント

🍼

はじめまして☺️
私も逆子で帝王切開でした
逆さまの体制が好きなんですかね〜😆
不安かと思いますが、手術はあっとゆうまなので頑張ってください!応援してます☺️☺️

• kawa♥saki

kawa♥saki

はじめまして😊同じくずっと逆さまloveの我が子です👶

納得してから進みたいタイプなんで『その体制の【何処が】好きなのかい?』って思いがあります😂←

励ましありがとうございます❤️
    術後すぐ我が子抱けますか?(触るだけでも…)

• 4月25日
  • 🍼

🍼

手術中なので抱っこはできませんでした、けど顔の横に連れてきてくれて触れましたよ👌😊

• 4月25日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

泣けちゃいそうですね😭❤️
    そのあとすぐ全身麻酔されて眠らされちゃうんですかね?
    (知らぬ間に旦那や両親に先に抱かれるのではと思いまして🤔)

• 4月25日
  • 🍼

🍼

私は手術終わるまでずっと起きたままでしたよ!局部麻酔のままなら一番に赤ちゃんだけますね!
    手術全部で30分ほどでした!案外早いです!

• 4月26日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

場所によってはその後眠らされるとの事でしたが局所麻酔のままでも終わらせて貰えるのですね♪
    その後の後陣痛?術後の傷の痛みはいかがでしたか?

• 4月26日
  • 🍼

🍼

麻酔がきれると、傷と後陣痛両方同時に来るので結構痛かったです😅
    でも、痛み止めもらえるのでそれでだいぶ楽になりますよ😭
    術後1日で歩いて〜って言われるけど無理でした。お腹に力入れると傷開く〜って痛みでした😅😭

• 4月26日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

いつから歩けましたか?
    二日目から母子同室らしいですけど、だっこや授乳どうされてました?💦帝王切開の場合👶との面会は延ばされるみたいですし、それによって母乳の出もかわるんではといろいろ不安です😭💔
    あといつまで帝王切開の傷って痛みますかね😓今でも疼きますか?
    お宮参りとかもだっこしてあげられないんじゃと気になってしまって…。

• 4月26日
  • 🍼

🍼

私は痛いの苦手+根性ナシなのもあって歩いたのは3日目でした😅
    夜はあかちゃんを預かってもらって泣いたら授乳にいくシステムでした!(廊下を歩くのは苦痛でした😅)背筋伸ばすと傷が痛むので常にへっぴりごしで歩いてました😅
    母乳は個人差あると思いますが私の場合は2日目あたりに出始めましたよ!
    傷の痛みは退院する頃には少し痛むな〜くらいでしたよ!(力入れすぎると痛みました)あかちゃん抱っこしてあげられますよ!全然大丈夫です!
    今術後7ヶ月です、少し痒いかなって感じです。

• 4月26日
  • 🍼

🍼

術後のケアが大切です!
    保湿して、傷を広げないように保護してあげるがいいですよ!
    傷に貼る保護のテープも売っているので使って保護してあげるだけでも全然違うと思いますよ!

• 4月26日
sooooooo

あたしも妊娠7ヶ月から逆子で1度も回ることなく出産しました😂 理由は分かりませんでしたが、その位置が安心するのかなと思ってました👼🏻💕

• kawa♥saki

kawa♥saki

はじめまして😊
    同じく頑なに同じ向き向いたまま後期過ごしており、最近気分が変わったのか向きだけ変えてました👏w
    前には胎盤あるのでもう固定かなと思ってます(笑)

理由に関して先生なんで教えてくれないの?隠してるの?それとも分からないの?って😂(笑)

どんな子なのか早く会いたいです👶❤️

• 4月25日
さき

私も10ヶ月入るまで逆子でした。
外回転術を受けて、やっとの事で逆児も治しました!!
外回転術をするときに成功率は50%と言われていたんですが、その時ベテランの助産師さんから、『治ったら良いけど、赤ちゃんには治りたくない理由もあるのよー そんなこっちの都合で回ってって言ったところで100%言うこと聞かないから!赤ちゃんにはこれが落ち着くし、赤ちゃんの都合も考えもあるからー』って言われて、確かに!って思いました。それを言われてからどっちで生んでも良いかなって思いました❗

結局成功して、まだお腹にいるんですが笑 予定日過ぎても出てきそうにありません💦

• kawa♥saki

kawa♥saki

10ヶ月まで待ってくれるなんて珍しいですね。予定帝王切開は計画されないのでしょうか??

赤ちゃんの気持ち、是非聞いてみたいものです(^o^)/

• 4月25日
  • さき

さき

外回転術が失敗したら18日に予定帝王切開の予定でした!

外回転術も帝王切開も病院でリスクなど聞いてましたよー

外回転術はやって成功しても、逆子に戻ってしまうので、ある程度赤ちゃんが大きくなる36週くらいにならないと出来ないので、それまでは逆子体操など家でできることしかやってませんでした。

• 4月25日
  • kawa♥saki

kawa♥saki

そうでしたか!ギリギリなったらまわして貰えるのですね。
    さきさんの産院が外回転術やってくれるかは36wなってから告げられたのですか?
    もう少し週数も増えればリスクの話などでるのでしょうか?(まだ説明受けてません)

ちなみに予定日いつですか?
    お腹のなかとても居心地がいいんですね✨もうすぐ出て来てくれますように😊陰ながら応援してます(っ`・ω・´)っ

• 4月26日
  • さき

さき

説明を受けたのは35週のときですね!
    外回転術はできる産院とできない産院があると言われてるので、確認してみると良いですね!

因みに私の予定日は4/27の今日です笑
    まだ出てきそうにありませんが笑

お互いにもう少しだけ頑張りましょう🎵

• 4月27日