※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
その他の疑問

はしかが流行っていて不要な外出は避けているのですが、さすがにずっと…

はしかが流行っていて不要な外出は避けているのですが、さすがにずっと家にいると息子が飽きてしまうので公園に遊びに行こうかなと思うのですが、外の場合でも空気感染の可能性ってやっぱりありますかね❓💦ちなみに公園は人がいない更地みたいな公園です❗️

コメント

コキンちゃん

名古屋や沖縄に住んでるんですか?

• あやかりんりん

あやかりんりん

愛知県内に住んでいます💦

• 4月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

怖いですね(>_<)お子さんは1歳のとき1回目のワクチンうってますよね?
    そうだと重症化は避けられるみたいですよ。
    あやかりんりんさんが、抗体があるかどうかですよね💦今度産婦人科で聞いてみてもいいかもしれないですね。

私なら公園ぐらいは行くと思います😌愛知県なんですけだ公園と買い物行きます‼️

• 4月25日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

怖いです😭
    ワクチン打ってあります❗️
    一番一緒に居るのが息子なので、息子が掛からないようにしなきゃいけないなぁと思いながらも、予防策がないのがさらに怖いです💦
    産婦人科に確認したら風疹の抗体しか値が出ていなかったので、今度の妊婦検診で麻疹の抗体も検査してもらうように予約しました❗️

人が多い密閉施設は確実に避けなきゃいけないと思ってはいますが、公園ならまだ大丈夫かなぁ❓と思ってはいます💦
    息子も私もずっと家にいるのは嫌なので💦

• 4月25日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

公園や散歩ぐらいは大丈夫だと思います‼️
    私も心配で小児科で聞いたらワクチンうってるからかかってもそこまで重症化しないのと、もし熱が出たら迷わず受診するように言われました!
    あまりびくびくしなくても大丈夫だよ!って言ってました。

早く麻疹のピーク過ぎ去ってほしいですね。

因みにうちの旦那は小さいとき麻疹にかかってますけど生きてます(笑)

• 4月25日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

アウトドア派なのでずっと家にいるのは好きではなくて💦
    公園連れて行ってあげようと思います❗️
    とりあえずこれ以上感染が広がらないことを祈りましょう😭

旦那さん小さい頃にかかったんですね💦
    何事もなくてよかったです❗️

• 4月25日
ちよこ

外でも、近くですれ違った人が感染者ならば感染する可能性もありますが、確率でいえば密室よりも公園のほうが安全だと思います!ひとも少ないのでしたら、なおさら良さそうです。

• あやかりんりん

あやかりんりん

やはりその可能性はありますよね💦
    妊婦なのでよりビクビクしちゃってイオンとかはしばらく行けないです😭
    そこの公園に行くと人と会わない日がほとんどで、人が居ると珍しいくらいですw
    15時頃から夕方は小学生や中学生のサッカー場と化しますが、午前中は全然いないですw

• 4月25日