※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

性別に関する考え方について、女の子至上主義の風潮に不快感を抱いている女性がいます。彼女は、性別にこだわらず健康な子供を望んでいるものの、周囲の期待やアピールに疲れていると感じています。女の子に対する特別なアピールや価値観に対して疑問を持ち、自由に意見を言えないことにストレスを感じています。

性別について。世の中の風潮。

私も夫も健康で産まれてきてくれれば性別なんてどっちでもいいという考えで、本気で今でもそう思ってます。
でも、SNSなどで圧倒的に女の子至上主義の人が多く、初めの頃は何も思わなかったんですが、あまりにも目につくので不快に思ってきました。

女の子を望む人たちの理由もはっきり言って大した理由でもないのにそのくせ女の子じゃないと愛せないぐらいの勢いで理解不能です。

女の子のママに、女の子は服が可愛いだのいちいちアピールされた事ありますが、正直顔が可愛くない女の子に可愛い服着せても全然可愛くないし😥ってめちゃくちゃ思ってます。お人形さんみたいな女の子ならいいなぁ〜似合ってるねって思うけど😂

女の子ってだけで謎アピールしてこないでほしい。
反応に困る。疲れる。
誰もが可愛いデザインの服が好きなわけでもないし女の子いいなって思ってるわけでもない。

↑この本音、当然言えることじゃないので吐けてスッキリです。

否定的な意見はいりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私たち夫婦も性別は本当にどちらでもよかったです。おっしゃる通り、健康に生まれてきてくれれば本当によくて。第2子妊娠中ですが、授かるまでに時間がかかりましたし、授かれるだけで幸せなので性別なんてどちらでもよかったです〜😉✌🏻

リアルだと同じ意見のママさんたちがまわりに多いので、ネットでのあの殺伐としてる感じは真に受けないようにしてます💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    ほんと、健康なのが全てですよね…!

私もなるべくスルーを心掛けてますが、あまりにも似たような内容が多いとさすがに不快に思ってしまいます😩
    なるべく気にしないようにします!笑

来年出産ですかね?元気なお子さん産んでくださいね👶🏻

• 11月19日
ママリ

私は男女の親です!

私は一種類ずつ性別が欲しいだけです😂
これはこれで誰にも言えません。

でも、同じく女の子至上主義は苦手で、そんないいもんか?と思っています。
服は可愛い、髪型もアレンジ色々。
でも、正直顔ですよね😂
服も髪もめんどくさいですし。

男の子はどんな格好してても可愛いけど、女の子は服選ばないと「おや〜?」となります。

私はフリフリ、プリンセス、ふわふわ、ゆめかわ☆が苦手で娘に怯えていますよ(3歳)
自分の子なので可愛いですけど!合う服はあると思ってます😅

男女いるので人から「うまいこと産んだねぇ〜」って言われたら腹立ちます🤣
望んでいた性別だとしても人の子の性別に口出してくんな!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!でもそういう人結構多いと思いますよ〜🤔

女の子育ててても、女の子至上主義が苦手な女の子ママは風潮に囚われてない感じがして安心感があります。笑
    ほんと、シビアな事言うと顔です😂
    うちの子女の子です(ドヤ)みたいな人は、関わりたくないです…😅

私もそういう系統苦手です!

分かります😂何の不満もなくても、他人に性別の事口出されたらうるせぇって思います😂

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

どっちもかわいいじゃん?ってなります!
    男の子、女の子それぞれ。
    自分の子なら尚更どっちでも可愛いんじゃないの??ってなります。

うちの親が「男の子欲しかった!」ってタイプで女女男産んでます。
    長女は一人目だからまあむあまあ、2人目男の子って言われてたのもあり出産後泣いて嫌がり父に怒られ、3人目懇願して😅
    母も妹を愛せてるからこそ「こんなこともあったよ〜(今となっては笑えるけど〜)」ってエピソードトークしてきますが次女は心に傷負ってますよ。

女の子至上主義の人は男の子産んで、気持ちが変わったとしても「お母さん昔男の子が嫌でね〜」とか絶対に話して欲しくないですね!
    SNSで残るとか最低だと思ってます。

• 11月20日
はじめてのママり

え、そうなんですか🤣
昔は跡取りで男産め!って風潮だったのに🥹

児童館で小錦みたいな女の子にフリッフリのワンピ着てる子みると
なんとも言えない気持ちになりますよね😂😂笑

いま3人目妊娠中で、まだ性別わかりませんが、本当にどっちでもいいですw
でも👦だったら、また周りから次は女の子産まなきゃね〜って言われるのがほんっっっっっとにストレスです。
なんでどっちも産まなきゃいけないんだよwっておもってます😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなSNSを見てると圧倒的に今は女の子がいい!って風潮です😇
    ほんとに心底謎です。笑

小錦😂分かります、なんとも言えない気持ちになります。笑
    めいっぱい女の子育児を楽しみたい気持ちは見て取れるけど😂

自分自身が性別どっちでもいいって思ってるのに、周りにとやかく言われたくないですよね😇
    女の子産まなきゃね〜もストレスだし、女の子欲しいんでしょみたいな決めつけもストレスですよね😇
    関係ない他人は口出すな🤐笑

健康な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻✨️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私は1人は女の子が欲しいな〜とぼんやり思ってました。

将来、分かちえることがあるかなとか遊びも楽しいかなと…❤️

私自身弟いますが、ずっと男の子が苦手だったので、女の子が欲しかったです。

2人目も姉妹に憧れていました。最初、性別がわかるころ、男の子かな?と言われたんですが、すごく嬉しかったんですよね。電車が好きかなー?服はお下がりできないな〜買わなきゃな(嬉)でも次の検診で女の子、それもそれでお揃いできる〜!次はどんな顔の子なんだろう?と…
結果、どっちでも嬉しいんだなと思いました。

私は男だから女だからと周りに言われたことないですが、そういう人いるんですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう経緯があっての女の子希望は理解できます。

どっちでも自分の子なら可愛いし嬉しいですよね☺️

色んな人がいますよ〜…
    中にはほんとにドン引きするレベルの人もいます😓

• 11月19日

めちゃくちゃ共感。
ブスが可愛い服きても全然可愛くないですよね😂😂むしろ貧相さが増す!
逆に顔いい男の子は安いテキトーな服でも似合う。
結局は顔😂
うちは男女いますが、女の子至上主義の人とは分かち合えない溝を感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😂笑
    そうなんですよ、乳幼児とはいえ似合う似合わないがあるから😂

男女ママで、女の子至上主義が苦手な人には安心感あります🥹
    ほんとキツイですよね。女の子至上主義のママには特殊な空気を感じます。笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

学生の頃から子供の性別の希望なんてなかったです😑
不妊治療からやっとできた男の子で、すっごく嬉しくてルンルンだったのに周り(義実家や義実家経営の従業員達)には次は女の子だねって一生言われ続けていました。
すっごい不愉快極まりなかったです😇
支援センターでは、女の子ママに「男の子大変そう😅」「男の子って感じの遊び方だね〜」とか言われたことあって、女の子自慢?すごい人いました🫠
なんなら私は男の子可愛すぎて2人目も男の子いいなぁと思ってました。
そーゆーやつに女の子でよかったね✨と言われるのが嫌で、2人目は産まれるまで性別隠してましたww
まぁ結局産まれてから言われてますが、ははぁ〜と苦笑いで返してます。
義実家が自営業なので、上の子は跡取りとか言われてますがそんなのする気サラサラありません😊
性別でとやかく言われるのまじうざいですよね。
女の子でかわいい服が似合うとも限らないし、着せ替え人形じゃないんよw
男の子でも顔が可愛けりゃなんでも似合うし、べつにみんながみんな髪の毛結んであげたいとか思ってないと思う😇
固定概念やめて欲しいですよね〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首がもげるほど共感しかないです🙂‍↕️
    私の場合、美容師とかたまたま出会ったそのへんのおばさんに次は女の子って言われましたが他人が勝手に性別について口出してくるの鬱陶しいですよね😇身内(とはいえ他人)ならもっと鬱陶しいと思います😇

いますいます、謎の自慢やアピールしてくる女の子ママ。
    吐き気するぐらい気持ち悪いです。笑笑

ほんと、男の子可愛すぎますよね🥹

我が子だから嬉しいのであって、女の子だから嬉しいとか女の子だからよかったなんて思わないですよね。

服と髪の件ほんとそれです。
    可愛い服がどうとかいちいち言ってくる女の子ママに限って親子揃って顔残念なの何のギャグなんってなる。笑笑
    男女共に、顔が可愛ければシンプルでもオシャレな服でも似合いますよね。

世の中の風潮のせいで変に勘違いしてる女の子ママが増えてきてるんだろうなって思います😩

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここでしか言えないこと言えて、他のママさんの意見も聞けてスッキリしました🤣
    ちなみに、なんのこだわりもなさすぎてうちの娘は上の子や甥っ子達のお下がりが多いので男の子っぽいのばっか着てます😊
    女の子自慢してくる奴の娘は思春期拗らせろ。って念じてます✊🏻w

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🤣
    男の子っぽい服着せてても可愛い娘さんには変わりないですもんね!!
    最後の2行、私も全く同じすぎてびっくりしました😂😂
    念じずにはいられないですよね笑笑
    まぁ、ほぼ確実に拗らせるでしょう😌笑笑

• 11月23日