※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ペットが亡くなった時のことについて質問です!亡くるまで動物病院で治療…

ペットが亡くなった時のことについて質問です!
亡くるまで動物病院で治療を受けていた場合、亡くなった事を報告しましたか?
何か御礼のの品を持っていったりしましたか?

私が通っていた動物病院では、飼い主さんが亡くなったことの報告&先生にお世話になった御礼の品を持参されている様子を以前からよく見かけました。

先日、うちの子が亡くなりました。亡くなった当日まで動物病院で治療してもらっており、自宅でも点滴をしていたのでシリンジや注射針などを返却に行きました。
受付で「うちの子が亡くなりましたので、これ…。」
とビニール袋に入ったシリンジを渡そうとすると、「いえいえいえ…そんな…」と言われ、「使い終わったシリンジです。」と言うと、「あっ」って感じで受け取ってくれました。
後で思うと、挨拶と御礼の品を渡しに来たのかと思わせてしまったんじゃないかと恥ずかしいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

通院予定があったので、キャンセルの連絡した時に伝えました!
その後も他の子達がお世話になっていますが、お礼の品とかは持って行ってないです!
もしそういうのがなかったとしても、一言電話でお礼は伝えたかなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

長年通ってて亡くなる前に入院したけど衰退激しくて可哀想なので自宅で最期を迎えた愛犬の時は、亡くなった報告&菓子折り持っていったことありますね😊

別に持っていかなくてもいいと思うし大丈夫かと思います🍀