※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama✩
家族・旦那

私が体調崩してしまいました...。旦那が休みとってくれて息子をみてくれ…

私が体調崩してしまいました...。
旦那が休みとってくれて息子をみてくれてます。
文句をいっちゃいけないのはわかってます。
でもひとつひとつが気になって、、
カーテンもあけずに暗闇でYouTubeみさしたり、
自分寝転んで息子放置、
気が気でなくなって少し顔出すと(これわ私が悪いです)それから息子はギャン泣き、20分ほどで落ち着きました。
仕事忙しくて疲れてるのはわかります。
少し外いって遊んだり、おもちゃで遊んだりしてほしかったです...‪‪。
私はYouTubeみさせるのは大体自分が手離せないときや
ちょっとお利口にしててほしいとき、寝る前などは見せません。
愚痴すみません。

コメント

それ、旦那さん休みとってる意味ないですよね。そういう面倒な見方なら体調不良中でもできますよね…💦ちゃんも子供と向き合ってほしいですね!

nammy

😭どこにもぶつけられないこの気持ち、、、ですよね😣
私も今つわりで、10日ほど寝込んでいて育児任せているので、文句言いたくても言えなくて辛いです。
こうしないで、ああしないで、なんでそんなことしてるの?こうしてよ!言いたいことは盛り沢山なのに、言ったら、逆ギレされそうで、言えません。早く元気になりたいですね。

MAL

欲しかった、ではなくそうして欲しい!と伝えないと旦那は動きません!
だいたいみんなそうじゃないかな?
うちもどうして〜なぜ〜って1人悶々としてましたが、今は思った事全てストレートに言葉で指示してますよ!
じゃないと男は分からない😂!、